Rosbife com Molho Inglês
Ingredientes: Uma peça de filé mignon; 1 cabeça de alho; 100 gramas de margarina com sal; 1 copo americano de molho inglês; sal a gosto; salsinha, cebolinha, tomilho, segurelha e salvia. Preparo: Limpe a peça de carne. Reserve. Descasque e corte o alho em lâminas e frite na margarina até ficarem dourados, mas sem queimar. Acrescente a peça de filé mignon e frite de todos os lados a fim se “selar” a carne. Acrescente o molho inglês e as ervas. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Retire a carne e corte em fatias finas. Coloque as fatias da carne novamente e cozinhe por mais 5 minutos, corrija o sal e desligue o fogo. Sirva acompanhado de arroz branco, ou arroz à grega ou arroz com passas. Dica: tomilho, sálvia e segurellha são encontradas desidratadas na prateleira de temperos nos supermercados.
Arroz com Passas
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz; 1 cebola picada; 3 dentes de alho picadinhos; 1 colher (sopa) de azeite extra virgem; sal a gosto; 50 gramas de passas pretas, 2 colheres (sopa) de manteiga, salsinha e cebolinha a gosto. Preparo: Frite o alho e a cebola no azeite e refogue o arroz. Cozinhe-o como de costume. Depois de pronto, reserve. Numa frigideira de fundo largo, coloque a manteiga, a cebolinha e as passas. Deixe fritar um pouco mexendo sempre para não queimar. Tempere com sal a gosto. Num refratário, misture delicadamente o arroz cozido com as passas refogadas, de modo que se distribuam por igual. Sirva a seguir.
Sobremesa Rápida
Ingredientes: 1 litro de leite; 5 colheres (sopa) de chocolate em pó; 5 colheres (sopa) de amido de milho; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite. Preparo: Dissolva o amido de milho no leite frio. Junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite. Leve a panela ao fogo e, sempre mexendo, cozinhe até ferver e ficar cremoso. Retire do fogo e mexa sempre até esfriar um pouco. Coloque o creme no liquidificador, acrescente o creme de leite sem o soro, e bata até ficar bem homogêneo. Coloque na tigela de servir e conserve em geladeira. É delicioso bem gelado. Dica: Na hora de servir, decore com chocolate meio amargo ralado ou pedaços de chocolate. Este creme também pode servir como ingrediente de pavê. Neste caso, alterne camada de creme com bolachas tipo Maisena ou Champagne embebidas no rum. Faça a última camada de creme e decore com chocolate ralado.
Bolo de Pêssego e Abacaxi
Ingredientes: 1/4 xícara de manteiga ou margarina; 1/4 de xícara de açúcar mascavo ou comum; 5 metades de pêssegos com calda; 5 fatias de abacaxi em calda bem escorridas e secas; cerejas ao marasquino para decorar; 1 1/4 de xícara de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de fermento em pó; 1 xícara de açúcar; 1/4 de xícara de margarina; 3/4 xícara de leite; 1 colher (chá) de baunilha; 1 ovo. Preparo: Derreta a manteiga ou margarina e coloque numa fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. Salpique com açúcar mascavo ou comum. Arrume as fatias de abacaxi, intercalando as de pêssego, sobre a mistura de manteiga e açúcar. No centro das fatias de abacaxi coloque as cerejas. Peneire a farinha, o fermento em pó e o açúcar numa tigela grande. Junte a margarina e o leite. Bata por mais dois minutos na batedeira, usando a espátula para misturar a massa que fica nas bordas. Junte a baunilha e o ovo. Bata por mais dois minutos. Coloque a mistura na fôrma sobre as frutas. Asse em forno moderado, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia seco. Deixe esfriar por mais dois minutos. Coloque um prato sobre a fôrma, vire-a e desenforme. Sirva ainda morno. Se desejar, sirva o bolo com creme de leite batido.
Torta de Amendoim
Ingredientes: 2 pacotes de bolacha champagne; 250 gramas de açúcar; 150 gramas de manteiga ou margarina sem sal; 4 gemas; 500 gramas de amendoim torrado e moído; 1 colher (sobremesa) de baunilha; 2 latas de creme de leite; 1 copo de leite; 2 colheres (sopa) de chocolate. Preparo: Bata a manteiga ou a margarina até ficar um creme branco. Acrescente as gemas e a baunilha e continue batendo. Acrescente metade do amendoim moído e mexa bem. Misture o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco. Misture o leite com o chocolate e passe os biscoitos nessa mistura. Coloque uma fina camada de creme numa travessa, por cima coloque outra camada de biscoitos embebidos no leite com chocolate; e assim até terminar, sendo que a última camada deve ser de creme. Coloque o restante do amendoim em cima, de forma decorativa, e leve à geladeira até o momento de servir. Dica: Misture a baunilha às gemas antes de adicioná-las no creme de manteiga e açúcar. Quanto mais batido o creme, mais saboroso fica.