Feijão Tropeiro
Ingredientes
250 gramas de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 pimentão verde médio sem sementes, picado
2 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
5 xícaras de feijão-mulatinho ou feijão-fradinho cozido e escorrido
4 xícaras de couve cortada em tiras bem finas
1 1/2 xícara de farinha de mandioca.
Sal a gosto
Modo de preparo:
Frite o toucinho até ficar ligeiramente dourado e reserve. Coloque alho, sal, cebola, pimentão, salsa, cebolinha na panela com a gordura mexendo de vez em quando. Acrescente o feijão, continue o cozimento por mais alguns minutos, junte a couve, rapidamente murchar um pouco, apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa. Acrescente os torresmos, passe para um prato de servir e leve à mesa.