Lanche de Pernil Acebolado
Ingredientes: 1 quilo de pernil sem osso; sal e pimenta do reino a gosto; alho e cheiro verde a gosto; vinagre; 3 cebolas em fatias grossas, 2 tomates picados; 1 pimentão verde cortado em tiras; azeitonas pretas fatiadas. Preparo: Faça um tempero com o alho, sal, pimenta, cheiro verde e vinagre. Fure toda a carne e introduza o tempero nos orifícios, certificando-se de que ficou bem temperado. Deixe marinar de um dia para o outro. Regue uma assadeira com óleo e coloque o pernil. Leve ao forno pré-aquecido (200º). Deixe assar até ficar bem dourado. Retire do forno e coloque o pernil em uma travessa. Deixe esfriar um pouco. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão (em fogo baixo), raspe o caldo, coloque mais um pouquinho de óleo se for preciso, e frite as fatias de cebola; quando estiverem douradas, coloque o tomate picado, o pimentão e as azeitonas. Deixe fritar mais um pouco. Fatie o pernil e acrescente as fatias de carne a este molho. Sirva em pão francês e se quiser coloque ainda fatias de mussarela no lanche.
Lanche de Almôndegas
Ingredientes: Meio quilo de carne de boi moída; 1 ovo; 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão; 3 xícaras (chá) de miolo de pão esmigalhado; 1 xícara (chá) de leite; 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo; sal e pimenta síria a gosto. Molho: 1/4 xícara (chá) de azeite; 1 quilo de tomates maduros sem peles e sem sementes; 3 dentes de alho picados; 1 cebola grande picada. Preparo: Misture a carne moída, o ovo, a raspa de limão, o miolo de pão e o leite. Forme bolinhas com uma colher (chá) da mistura e passe na farinha de trigo. Ponha o óleo numa frigideira funda e a aqueça em fogo alto. Frite as almôndegas e escorra sobre papel toalha. Reserve. Molho: Numa panela média, junte todos os ingredientes, leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Adicione as almôndegas e deixe esfriar um pouco. Faça uma cavidade no pão francês, ponha o molho e as almôndegas. Salpique com queijo ralado e sirva a seguir. seguida.
Pão Gostoso
Ingredientes: Pré-Massa: 20 gramas de fermento biológico; 2 xícaras (chá) de leite; 3 colheres (sopa) de mel. Junte todos os ingredientes e bata na batedeira. Deixe descansar até espumar. Massa: 1 colher (chá) de gengibre ralado; 1 colher (chá) de sal; 3 colheres (sopa) de óleo de milho; 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral; 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente; 100 gramas de margarina; 150 gramas de queijo ralado. Preparo: Coloque na batedeira a pré-massa, o sal, o óleo e o gengibre. Bata por 5 minutos adicionando a farinha de trigo integral. Despeje a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo. Amasse por 10 minutos adicionando a farinha de trigo. Coloque numa tigela untada com óleo e deixe crescer por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra cada uma em retângulo com 1 cm de espessura. Passe 50 gramas de margarina em cada parte. Polvilhe com o queijo ralado. Dobre a massa ao meio. Passe o rolo, suavemente, esticando a massa um pouco mais. Corte a massa em tiras de 3 cm de largura e torça cada tira dos dois lados, formando os pães. Coloque na assadeira untada com óleo. Deixe dobrar de volume. Pincele com gema batida e polvilhe com queijo ralado. Asse em forno pré-aquecido durante 25 minutos.
Pão Irlandês
Ingredientes: 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de fermento em pó; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 1/4 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de sal; 100 gramas de margarina; 2 ovos; 1 1/2 xícara (chá) de groselha; 1 xícara (chá) de uva passa. Preparo: Bata o açúcar com os ovos. Adicione a groselha e reserve. Passe os ingredientes secos pela peneira. Junte as passas e a margarina em pedaços e misture com os dedos formando uma farofa. Misture tudo e trabalhe bem até que a massa esteja lisa. Divida-a em duas partes, forme dois cordões, junte as pontas e forme dois pães circulares. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente. Decore com glacê de açúcar e uvas passas a gosto.