Torta de Frango
Ingredientes da Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 3 ovos; 3/4 xícara (chá) de óleo; meia pimenta vermelha; sal a gosto; 1 xícara (chá) de queijo minas ralado; 1 colher (sopa) de fermento em pó; leite suficiente para dar consistência (veja o modo de preparo). Ingredientes do Recheio: 1 peito de frango cozido em água temperada com cebola, alho e sal; milho, palmito e azeitonas a gosto; ¾ xícara (chá) de cheiro-verde picado; 1 tablete de caldo de galinha; 500 gramas de queijo mussarela; tomate fatiado; extrato de tomate; sal a gosto. Preparo da Massa: Bata os ovos no liquidificador junto com o óleo e a pimenta, em seguida acrescente 1 xícara (chá) de leite e bata por aproximadamente por 3 minutos. Acrescente o queijo ralado e a farinha, aos poucos. Caso a massa fique muito consistente acrescente leite até que tome a consistência inferior à massa de bolo comum. Só acrescente o fermento quando for montar a torta. Preparo do Recheio: Desfie o frango e leve-o ao fogo e faça um molho utilizando o extrato de tomates, acrescentado o caldo de galinha, um pouco da água do cozimento do frango, o milho, o cheiro-verde, o palmito e a azeitona. Ferva até incorporar bem. Corrija o sal, se necessário. Caso o molho fique muito ralo, acrescente uma colher de farinha de trigo dissolvida em água e cozinhe, mexendo sempre até tomar consistência. Reserve. Montagem da Torta: Misture o fermento à massa. Em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, adicione delicadamente a metade da massa, em seguida acrescente o recheio com a ajuda de uma colher; acrescente as fatias de tomate e então a mussarela. Despeje delicadamente o restante da massa até que cubra toda torta. A cobertura da massa não pode ser grossa por isso espalhe bem. O forno deve ser pré-aquecido (160º) durante 15 minutos. Asse até ficar dourada.
Muffins
Ingredientes: 1 xícara(chá) de açúcar; - 1/2 xícara (chá) de manteiga; 2 ovos; 1/3 xícara (chá) de leite; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; 2 xícaras (chá) de trigo; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 1/2 colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de passas. Preparo: Misture o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite e a baunilha. Peneire juntos o trigo, o fermento e o sal. Misture os líquidos com o trigo para formar uma massa lisa. Acrescente as passas. Coloque a massa em forminhas bem untadas ou em forminhas de papel. Asse em forno quente por 20 a 25 minutos. Sirva quente ou frio. Dica: Esta receita é básica. Você pode substituir as passas por goiabada picada, chocolate granulado, nozes picadas, ou outro ingrediente de sua preferência, tomando sempre cuidado com a quantidade que não deverá ultrapassar a quantidade de 1 xícara (chá). Existem fôrmas próprias para Muffins que facilitam muito na hora de assar.
Creme Chantilly Light
Ingredientes: Meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor; 6 colheres (sopa) de água fria; 6 colheres (sopa) de água quente; 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado; 2 1/2 colheres (chá) de suco de limão; 15 gotas de adoçante. Preparo: Amoleça a gelatina na água fria, junte com a água quente e mexa bem. Adicione os ingredientes restantes e leve a mistura ao congelador por 10 minutos. Em seguida, bata na batedeira por 20 minutos, aproximadamente, até que tenha a consistência de creme chantilly. Pode ser usado em saladas de frutas ou cobertura de bolos. Dica: Mantenha a tigela da batedeira e os batedores na geladeira até o momento em que for bater a mistura para fazer o chantilly.
Flan de Ameixa “Magro”
Ingredientes: 230 gramas de ameixa-preta seca; 1 xícara (chá) de água; 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor; 2 colheres (sopa) de água; 2 colheres (chá) de suco de limão; 1 colher (chá) de adoçante líquido. Preparo: Ferva as ameixas com a água até que fiquem tenras. Descaroce-as e bata-as no liquidificador. Embeba a gelatina com as duas colheres de água e dissolva em banho-maria. Misture a gelatina dissolvida, o suco de limão e o adoçante com a polpa de ameixa. Coloque em tacinhas individuais e mantenha na geladeira até o momento de servir.