Chocolate Quente
Ingredientes: 1 lata de creme de leite; 1 lata de leite condensado; 1 litro de leite; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 colher (café) de noz-moscada ralada; 2 pauzinho de canela; 6 cravos-da-índia; 1 ½ xícara (café) de rum. Preparo: Numa panela, misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho e as especiarias. Leve ao fogo e, mexendo sempre, cozinhe até ferver. Deixe cozinhar durante 2 minutos e desligue o fogo. Misture o creme de leite, mexendo para ficar bem incorporado. Passe a mistura por uma peneira a fim de retirar as especiarias. Misture o rum e sirva a seguir em xícaras pré-aquecidas.
Pão de Ervas
Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite fervendo; 3 cebolas médias; 1 xícara (chá) de óleo; 2 colheres (sopa) rasas de açúcar; 1 ramo de salsa e 1 ramos de cebolinha verde; 2 colheres (sopa) de orégano; 8 folhas de manjericão; 3 dentes de alho; 3 ovos inteiros; 1 colher (sopa) de sal; 3 tabletes de fermento biológico; 1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente. Preparo: No liquidificador, bata o leite fervendo com as cebolas. A seguir, sempre batendo, acrescente os demais ingredientes, um a um, exceto a farinha de trigo. Despeje a mistura numa tigela e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto de massa de pão. Sovar até soltar das mãos. Faça uma bola com a massa e deixe descansar durante 20 minutos coberto com um pano. Molde os pães e coloque-nos na forma para assar. Deixe descansar novamente por mais 20 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180°) até ficar dourado. Sirva acompanhado do recheio de sua preferência.
Cajuzinho de Amendoim
Ingredientes: Meio quilo de amendoim levemente torrado e moído; 4 ovos inteiros; meio quilo de açúcar; 1 xícara (chá) de água fria; 2 latas de leite condensado; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Preparo: Numa panela, misture todos os ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Espere esfriar e molde bolinhas em formato de cajuzinhos. Passe pelo açúcar cristal e coloque em forminhas de papel.
Mousse de Maracujá
Ingredientes: 2 caixas de gelatina sabor Maracujá; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 2 maracujás grandes; 2 claras em neve. Preparo: Bata o maracujá como se fosse fazer um suco com 1 xícara (chá) de água. Coe e reserve o suco. Prepare a gelatina conforme as instruções e reserve. No liquidificador, coloque a gelatina, o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Bata até ficar bem incorporado. Passe a mistura para uma tigela e delicamente misture as claras em neve. Coloque na geladeira e quando começar a gelar, mexa novamente. Mantenha na geladeira até o momento de servir. Dica: Prepare com um dia de antecedência.