Mousse de Camarão
Ingredientes: 250 gramas de camarão limpo, temperado e fritos na manteiga; 1 envelope de gelatina branca sem sabor; 1/4 de xícara (chá) de água fria; 150 gramas de cream cheese; 1 lata de creme de leite com soro; 1/3 xícara (chá) de ketchup tradicional ou picante; 1 colher (sobremesa) de mostarda; 1 colher (sobremesa) de molho inglês; 2 colheres (sopa) de salsa picada; sal, pimenta-branca e noz-moscada ralada a gosto; azeite o suficiente para untar a fôrma. Decoração: Camarões limpos inteiros, temperados e fritos na manteiga; fatias de abacaxi cortados em 6 pedaços; torradinhas a gosto. Preparo: Dissolva a gelatina na água e reserve. À parte, bata no processador os camarões, junte os demais ingredientes e bata rapidamente, temperando a gosto. Por último, acrescente a gelatina (bem diluída e aquecida em banho-maria). Bata rapidamente. Coloque o preparado numa fôrma ligeiramente untada com azeite e leve à geladeira por aproximadamente seis horas ou até o dia seguinte. Desenforme e decore a gosto.
Frango Cremoso
Ingredientes: 5 colheres (sopa) de margarina; 1 colher (sopa) de óleo; 6 coxas e sobrecoxas de frango; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 cebola; 100 ml de vinho branco; 200 ml de creme de leite; 60 gramas de queijo gruyère ralado; 2 endívias. Preparo: Leve a panela ao fogo com 3 colheres de margarina e o óleo. Quando as gorduras estiverem quentes, acrescente as coxas com sobrecoxas e deixe dourar, virando-as, por cerca de 15 minutos. Tempere-as com sal e pimenta. Adicione a cebola picada e refogue por mais alguns minutos. Regue com vinho até que este evapore. Tampe e cozinhe por 45 minutos, em fogo baixo. Numa outra panela, coloque o creme de leite e o queijo. Leve ao fogo baixo, mexendo até o queijo derreter. Reserve. À parte, lave as folhas de endívia, corte em tiras e cozinhe-as no vapor. Refogue-as na margarina restante por cerca de 5 minutos. Junte-as ao molho de queijo e tempere a gosto com sal e pimenta. Coloque as coxas com sobrecoxas numa travessa, regue com o molho de queijo e sirva em seguida.
Macarrão Nutritivo
Ingredientes: 2 pacotes de macarrão tipo miojo; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 xícara (chá) de acelga fatiada; 1 cenoura em fatias; 1 xícara (chá) de frango desfiado; 1 colher (sopa) de molho de soja. Preparo: Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça o azeite de oliva e frite o macarrão rapidamente. Acrescente a acelga, a cenoura, o frango, o molho de soja e 1/2 xícara (chá) de água. Assim que o molho reduzir, retire do fogo e sirva em seguida. Dica: Cozinhe peito de frango, sem peles, em água temperada com cebola e alho e um pouco de sal. Corte em cubos e use no macarrão.
Arroz Especial
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite; 1 dente de alho amassado; 1 talo de salsão picado; 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado; 1 cenoura picada; 150 gramas de lentilha deixadas de molho por 6 horas; 1 cebola grande picada; 1 xícara de arroz branco pronto. Preparo: Em uma frigideira, aqueça duas colheres de azeite e refogue o alho e os legumes por 10 minutos. Junte a lentilha, cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, até a lentilha ficar macia. Enquanto isso, doure a cebola no azeite restante até ficar escura, retire da frigideira e escorra em papel absorvente. Misture o arroz com a lentilha, salpique a cebola dourada e sirva imediatamente.