Arroz carreteiro
Ingredientes:
2 colheres (de tirar arroz da travessa grande) de óleo
2 dentes de alho bem socados
1 cebola média ralada
1 cenoura (grande) ralada
200 gramas de linguiça calabresa picada
200 gramas de carne de sol (charque) bem demolhada, cozida e desfiada
3 espigas de milho verde cortado e aferventado
3 xícaras de chá de arroz parbolizado, limpo, lavado escorrido (pode aer arroz comum)
Sal
Caldo de carne
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo e refogue alho e cebola. Junte a cenoura, a linguiça e frite por dois minutos. Acrescente o milho, o arroz, o sal e água até cobrir o arroz. Diminua o fogo e termine o cozimento até a água seca. Polvilhe o cheiro verde e mexa com um garfo. Sirva com salada de folhas. Se gostar, pode fritar 150 gramas de bacon e colocar no arroz. Fica ótimo.