Jambalaia (arroz mexicano)
Ingredientes:
2 xícaras de chá de salsão limpo e picadinho
300 gramas de linguiça calabresa sem pele e cortadas em rodelas
1 cebola grande ralada ou batida
1 colher de chá de alho batido
3 tabletes de caldo de bacon
1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras finas
1 copo de 250 ml de óleo
2 copos de 250 ml de arroz bem lavado e escorrido
1 pimenta vermelha picada
200 gramas de bacon sem coro picadinho
350 gramas de camarões limpos escorridos
Modo de preparo:
Use quatro copos de água fervente com o caldo de bacon e reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo com o bacon e deixe fritar. Coloque a linguiça dourando, o salsão e dê uma refogada. Coloque os pimentões, a cebola, o alho e depois de fritar um pouco, coloque o arroz e deixe ferver. Prove o tempero e na hora que começar a secar, coloque os camarões. Mexa o arroz com dois garfos. Estando cozido, sirva quente. Coloque sal depois de pronto.