Rocambole de bacalhau
Ingredientes:
1 cebola grande ralada
1 xícara de chá de azeite
5 ovos
250 gramas de bacalhau bem demolhado e moido
4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de salsa
3 tomates maduros sem peles e sem sementes
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha a cebola ralada, refogada no azeite. Adicione as gemas, o bacalhau, a farinha de trigo, o fermento, a salsa e por último, as claras em neve. Leve para assar em forno moderado em forma com papel manteiga untado. Asse por mais ou menos 30 minutos. Depois de assado, vireem um pano e enrole sem rechear. Descanse um pouco. Para o recheio, use os tomates, uma cebola ralada, um prato de sobremesa de bacalhau moido. Tudo bem temperado. Desenrole o rocambole e passe esse recheio sobre a massa. Por cima, cubra com requeijão cremoso. Enrole e sirva. Se preferir frio, decore com alface, tomates e azeitonas,