Compota Quente de Frutas
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de abacaxi, em pedaços grandes; meia xícara (chá) de suco de laranja; 1 manga em pedaços grandes; 1 carambola em rodelas; 1 banana em rodelas; meia xícara (chá) de conhaque; 1 lata de Creme Dessert sabor Leite Moça. Preparo: Em uma panela grande, coloque a manteiga e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um caramelo. Junte o abacaxi e o suco de laranja. Abaixe o fogo e deixe ferver, mexendo delicadamente, para que as frutas não se desmanchem. Acrescente a manga, a carambola e a banana, deixe por cerca de 3 minutos e, então regue com o conhaque. Incline a panela ligeiramente, para que incendeie. Quando o fogo acabar, retire do fogo e sirva a seguir, coberto com o Creme Dessert. Dica: O Creme Dessert é encontrado nos supermercados na prateleira de leite condensado.
Sobremesa de Banana da Naná
Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga; 6 bananas nanicas maduras; 1 lata de Creme Desert Sabor Baunilha; canela em pó a gosto. Preparo: Numa frigideira grande, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente até derreter e ficar ligeiramente dourado. Cuidado para não queimar. A seguir, acrescente as bananas descascadas e cortadas em pedaços regulares. Em fogo baixo, vire os pedaços para que fiquem dourados por igual. Distribua as bananas em pratos individuais, cubra como Creme Desert e polvilhe com canela em pó. Sirva a seguir.
Coroa de Arroz
Ingredientes: 600 gramas de arroz; 150 gramas de manteiga ou margarina; 50 gramas de queijo parmesão ralado; ½ quilo de tomates maduros; 1 lata de ervilhas; 1 cenoura; cheiro verde picado; 1 cebola; ½ copo de leite; sal e orégão a gosto. Preparo: Raspe a cenoura e pique em pedaços pequenos. Numa panela, coloque 50 gramas de manteiga ou margarina e ¾ de cebola picada. Refogue juntamente com os pedaços de cenoura. Junte os tomates, o cheiro verde e o orégão. Coloque sal a gosto e deixe cozinhar durante aproximadamente 45 minutos. Passe o molho pela peneira e reserve. Em outra panela, refogue o restante da cebola com mais 30 gramas de manteiga ou margarina até dourar. Junte a ervilha, sal a gosto e o leite. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Cozinhe o arroz em água e sal durante 12 minutos com a panela destampada. Escorra o arroz, junte 60 gramas de manteiga ou margarina e o queijo parmesão ralado. Misture bem. Unte uma fôrma furado no centro com manteiga ou margarina e distribua nela o arroz. Aperte bem. Leve ao forno em banho-maria por oito minutos. Desenforme num prato decorativo. Encha a cavidade central com as ervilhas, despejando por cima da “coroa” o molho aquecido. Sirva imediatamente. Se quiser, ofereça mais queijo parmesão ralado à parte.
Fritada Verde
Ingredientes: 6 ovos tamanho médio; 100 gramas de ervilha em conserva; 50 gramas de manteiga ou margarina; 2 abobrinhas; cheiro verde picado; 2 folhas de manjericão picadas; folhas de hortelã picadas; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Cozinhe as abobrinhas e depois corte em fatias. Numa tigela, bata os ovos, junte o cheiro verde, o manjericão e a hortelã. Acrescente os pedaços de abobrinha, as ervilhas e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira, derreta metade da manteiga ou margarina e despeje a mistura de ovos. Frite até dourar de um lado. Vire a fritada com o auxílio de uma escumadeira e junte o restante da manteiga ou margarina para que frite o outro lado também. Quanto estiver com os dois lados bem dourados, retire do fogo e espere esfriar um pouco antes de servir.