Rosca de mandioca
Ingredientes:
1 copo de 100 ml mal cheio de açúcar refinado
1/2 copo (medida) de leite morno
3 colheres de sopa de fermento de pão
5 copos (medida) de farinha de trigo
1 copo (cheio) de margarina amolecida
3 ovos inteiros batidos
250 gramas de mandioca cozida e passada pelo espremedor
Gema
Açúcar cristal para decorar a rosca
Modo de preparo:
Retire duas colheres de sopa de açúcar e junte o leite, fermento e quatro colheres de sopa de farinha de trigo. Misture bem e deixe dobrar o volume. Acrescente os ingredientes restantes e amasse bem. Deixe dobrar o volume, colocando a massa dentro de um saco plástico bem fechado. Faça a rosca sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com gema e polvilhe com açúcar cristal. Deixe crescer por mais 1/2 hora e asse em forno moderado por 40 minutos.