Salmão com aspargos
Ingredientes: 1 filé médio de salmão; 1 colher (chá) de sálvia picada; 1 colher (chá) de tomilho picado; 1 colher (chá) de alecrim; 1 colher (sopa) de azeite; sal e pimenta do reino a gosto; 5 tomates cereja; 3 aspargos frescos branqueados; 1 prato raso de rúcula; 1/4 de limão siciliano para decorar. Preparo: Tempere o salmão com a sálvia, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite doure o filé dos dois lados. Reserve. Em outra frigideira, coloque um pouco de azeite e esquente o aspargo, junte o tomate cortado ao meio, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte a rúcula, mexa bem e deixe no fogo durante mais 30 segundos. Coloque o filé no prato de servir e guarneça com os legumes aquecidos. Decore com o limão e sirva imediatamente. Dica: Para branquear os aspargos, cozinhe-os em água fervente, quando estiverem amolecidos, escorra e transfira-os rapidamente para uma vasilha com água e gelo para cessar o cozimento. Dessa maneira ficarão cozidos e firmes. Se preferir, acompanhe o filé de salmão grelhado com os legumes crus, exceto os aspargos, os quais também podem ser substituídos por aspargos em conserva.
Bolo de chocolate em 5 minutos no micro-ondas
Ingredientes: 4 colheres (sopa) de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de açúcar; 2 colheres (sopa) de cacau; 1 ovo; 3 colheres (sopa) de leite; 3 colheres (sopa) de óleo. Preparo: Numa caneca ou tigelinha de cerâmica, coloque o ovo e bata ligeiramente, junte a farinha, o açúcar e o cacau. Adicione o leite e o óleo, misturando bem. Leve ao micro-ondas, em potência alta, durante 3 minutos. Sirva imediatamente. Vai bem acompanhado com uma bola de sorvete de creme e calda de cobertura de chocolate. A criançada vai adorar!
Molho de Ricota e Queijo Parmesão
Ingredientes: 1 xícara (chá) de ricota; ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado; ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina; 2 cubinhos de caldo de galinha; salsinha picada a gosto; macarrão tipo Talharim cozido “al dente”, ou outro de sua preferência. Preparo: Amasse a ricota e misture o queijo parmesão. Reserve. Numa panela pequena, em fogo brando, derreta a manteiga ou a margarina e junte o caldo de galinha previamente amassado com um garfo. Ainda no fogo, continue mexendo até os cubinhos dissolverem completamente. Retire do fogo e junte a mistura de ricota e queijo. Mexa bem. Coloque o macarrão escorrido numa tigela aquecida e acrescente o molho de ricota. Mexa para que fique bem misturado e sirva a seguir.
Torta Picante
Ingredientes: 400 gramas de farinha de trigo; 125 gramas de açúcar; 30 gramas de cidra cristalizada; 100 gramas de manteiga ou margarina; 50 gramas de amêndoas ou castanhas de caju; 2 ovos; 1 limão; ½ copo de leite; 2 colheres (chá) de especiarias mistas moídas; ½ colher (chá) de pimenta branca. Preparo: Torre ligeiramente, em forno moderado, as amêndoas ou castanhas. A seguir, moa-as. Misture a farinha de trigo com o açúcar, a cidra picada, as especiarias, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida, a casca ralada do limão, os ovos e a pimenta branca. A seguir, despeje o leite aos poucos, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam ligados. Bata bem essa massa. Unte com a manteiga ou margarina restante uma fôrma redonda. Despeje a massa e polvilhe com as amêndoas ou castanhas moídas. A seguir, leve ao forno moderado durante 1 hora. Desenforme e deixe esfriar. Dica: Especiarias são cravo, canela e noz moscada; faça um mix a seu gosto e empregue. Se preferir, use apenas canela em pó, mas o sabor ficará mais suave. As amêndoas e castanhas de caju às vezes são encontradas já torradas por isso, leia com atenção a embalagem. Esta torta é típica da cozinha sueca.