Pão Escocês
Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 15 gramas de fermento biológico; 6 colheres (sopa) de manteiga; 1 ½ xícara (chá) de passas escuras; 1 colher (sopa) de kümmel; 1 ½ xícara (chá) de iogurte natural. Preparo: Aqueça o iogurte e junte o fermento biológico. Dissolva bem. Junte o restante dos ingredientes e amasse bem. Cubra com um filme plástico e deixe descansar durante 15 minutos. Coloque sobre uma superfície limpa e levemente enfarinhada e faça uma bola com a massa. Transfira a bola de massa para uma fôrma redonda untada. Faça um corte em cruz (aproximadamente 6 mm de profundidade) na massa e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema de ovos e leve ao forno pré-aquecido (180º) durante 40 minutos ou até ficar dourado. Retire da fôrma depois de frio.
Pão Maria Bonita
Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico; 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo; ¾ xícara (chá) de água morna; 1 xícara (chá) de trigo para quibe; 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga; 1 colher (chá) de sal; 1 ovo; ½ xícara (chá) de leite morno. Preparo: Numa tigela, coloque o trigo de molho em água quente, deixe por 12 horas. Passado este tempo, esprema o trigo numa peneira para que fique bem enxuto. Reserve. Dissolva o fermento na água morna. Deixe até formar pequenas bolhas. Reserve. Em outro recipiente, misture o trigo espremido, a farinha de trigo, o leite morno, a margarina ou manteiga, o sal e o ovo. Misture bem e junte o fermento dissolvido e o açúcar. Amasse até ficar bem homogêneo e coloque a massa num recipiente untado com óleo. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Amasse novamente e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse durante 40 minutos. Retire do forno e pincele os pãezinhos com manteiga ou margarina.
Bavairose de Morango
Ingredientes: 2 gemas; 1 xícara (chá) de leite desnatado; 3 colheres (sopa) de adoçante culinário; 1 envelope de gelatina sem sabor; ½ xícara (chá) de água fria; 2 colheres (sopa) de iogurte natural; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 1 xícara (chá) de morangos frescos. Cobertura: 1 xícara (chá) de morangos; 2 colheres (sopa) de adoçante culinário. Preparo: Misture bem as gemas e o leite e cozinhe até ficar cremoso. Deixe esfriar e reserve. Numa panelinha, dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria até que se dissolva por completo. Deixe esfriar e reserve. Em outro recipiente, junte a mistura de gemas com a gelatina, o iogurte, a baunilha, o adoçante e os morangos picados grosseiramente. Misture vigorosamente para que os ingredientes fiquem bem ligados. Coloque numa fôrma e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Prepare a cobertura: Bata os morangos no liquidificador e junte o adoçante. Conserve em geladeira. Na hora de servir, desenforme a bavairose e cubra com a calda de morangos. Enfeite com morangos inteiros.
Escabeche de Frango
Ingredientes: Meio quilo de filés de frango picados; 1 cebola em rodelas; ½ pimentão cortado em tirinhas; 1 folha de louro; ½ xícara (chá) de vinho branco seco; ¼ xícara (chá) de vinagre branco; ½ colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de molho de tomates. Preparo: Coloque todos os ingredientes num refratário e leve ao micro-ondas em potência máxima, durante 15 minutos. Mexa duas vezes durante o cozimento. Conserve em geladeira.