Rosbife Caseiro
Ingredientes: 1 peça de filé mignon pesando 1 quilo; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de azeite; 2 xícaras (chá) de vinho tinto; 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó; 2 folhas de louro; grãos de pimenta do reino e sal a gosto. Preparo: Numa panela de fundo largo, coloque a manteiga e o azeite. Aqueça. Coloque a carne para dourar, virando para que fique dourada por igual. É importante que a carne fique bem crocante de todos os lados – esta operação leva cerca de 10 minutos, virando sempre a peça de carne. Estando bem dourada por igual, acrescente 1 xícara (chá) de vinho tinto e deixe mais um pouco no fogo para a carne tomar gosto. Retire a carne da panela e conserve em recipiente aquecido. Na mesma panela, coloque a outra xícara de vinho, junte o caldo de legumes previamente dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, o louro, a pimenta em grãos e o sal. Deixe cozinhar para apurar o sabor. Se quiser, adicione 1 colher (sopa) de manteiga ao molho. Na hora de servir, fatie a carne e salpique as fatias com o molho. A carne fica crocante por fora e avermelhada por dentro.
Steak de Frango
Ingredientes: 1 quilo de filé de peito de frango; 1 pacote de creme de cebola; 1 caixinha de creme de leite; 1 pacote de biscoitos tipo “cream craker” triturados. Preparo: Tempere os filés com o creme de cebola. Deixe descansar durante 20 minutos. Passe os filés, um a um, no creme de leite e depois no biscoito triturado. Coloque num refratário e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido e asse durante 15 minutos. Sirva a seguir.
Almôndegas Três Sabores
Ingredientes: 2 cubinhos de caldo de galinha; 200 gramas de peito de frango moído; 200 gramas de coxão mole moído; 200 gramas de lombo de porco moído; 1 pãozinho francês amanhecido, amolecido no leite e espremido; 1 ovo batido; 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho (opcional); 1 cebola média ralada; 2 colheres (sopa) de óleo; 1 quilo de tomates maduros batidos no liquidificador e passados na peneira; sal e alecrim a gosto. Preparo: Misture as carnes e tempere com os cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 colheres (sopa) de água fervente. Junte pãozinho, o ovo e o cheiro verde. Misture bem modele as almôndegas. Reserve. Numa panela, frite a cebola no óleo aquecido. Acrescente os tomates batidos e 1 xícara (chá) de água, o sal e o alecrim. Cozinhe em fogo médio durante 10 minutos, acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 30 minutos. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco. Dica: Depois de pronto, retire as almôndegas do molho e reserve-as aquecidas. Misture o molho a macarrão cozido “al dente” e sirva acompanhado das almôndegas e queijo ralado.
Role de Peito de Peru
Ingredientes: Meio quilo de peito de peru cortado em filés finos; 100 gramas de linguiça calabresa; ½ copo de vinho branco seco; 1 colher (sopa) de azeite; sal a gosto. Preparo: Retire a pele da linguiça e corte em pedaços iguais. Bata os filés do peru e no centro de cada um deles coloque um pedaço de linguiça. Enrole e prenda com um palito. Aqueça o azeite numa panela e doure os rolinhos por igual. Derrame o vinho e polvilhe tudo com sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo regular por cerca de 20 a 25 minutos. Sirva a seguir.