Sobremesa de Frutas Vermelhas
Ingredientes: 1 pote de sorvete e creme; ½ xícara de chá de geléia de frutas vermelhas (amora, framboesa ou groselha); 1 lata de creme de leite gelado; 1 colher (sopa) de xarope de groselha; açúcar de confeiteiro a gosto; frutas para decorar (framboesa, amora, groselha, morango). Preparo: Na batedeira, bata o creme de leite, o xarope de groselha e o açúcar de confeiteiro até formar um creme não muito espesso. Reserve na geladeira. Abra uma folha de papel manteiga e monte uma camada de sorvete, colocando-o às colheradas. Despeje a geléia sobre o sorvete. Segure um lado do papel; levante-o e enrole como se fosse um rocambole, trabalhando rapidamente para evitar que derreta. Embrulhe o rocambole e leve-o ao freezer até ficar bem firme (no mínimo 4 horas). Na hora de servir, espalhe o creme em pratos, coloque o rocambole de sorvete cortado em fatias. Decore com porções de frutas e sirva a seguir. Dica: Se preferir, não use o xarope de groselha e bata o creme de leite gelado apenas com açúcar de confeiteiro.
Salada de Frutas Quente
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de abacaxi, em pedaços grandes; ½ xícara (chá) de suco de laranja; 1 manga em pedaços grandes; 1 carambola em rodelas; 1 banana em rodelas; ½ xícara (chá) de conhaque; 1 lata creme de leite a gosto gelado; açúcar de confeiteiro e açúcar de baunilha. Preparo: Em uma panela grande, coloque a manteiga e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um caramelo. Junte o abacaxi e o suco de laranja. Abaixe o fogo e deixe ferver, mexendo delicadamente, para que as frutas não se desmanchem. Acrescente a manga, a carambola e banana, deixe por cerca de 3 minutos e, então, regue com conhaque. Incline a panela ligeiramente, para que incendeie. Quando o fogo acabar, retire e sirva a seguir, coberto com o creme de leite batido com o açúcar de confeiteiro e o açúcar de baunilha. Dica: Se preferir, sirva com laranjinhas japonesas, também conhecidas como kinkans. Lave 500g de kinkans e leve ao fogo para ferver por 3 vezes, trocando a água após cada fervura. Coe e reserve. Prepare uma calda rala fervendo uma xícara (chá) de água com uma xícara (chá) de açúcar. Depois que cada calda ficar pronta, retire do fogo e acrescente as kinkans.
Feijão com quiabo
Ingredientes: ½ quilo de feijão; 2 linguiças calabresas fatiadas; bacon a gosto picado; 300 gramas de quiabo picado em cubos; 2 dentes de alho picados; 2 cebolas médias picadas; 1 caldo de carne; 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado; ½ xícara (chá) de azeite; sal a gosto. Preparo: Cozinhe o feijão. Em uma panela separada junte o azeite, a linguiça, o bacon, a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida, coloque o quiabo, o caldo de carne e o cheiro-verde, mexa bem e junte 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar durante 3 minutos. Acrescente o feijão cozido e ferva até engrossar o caldo. Corrija o sal e sirva a seguir. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
Macarrão de Improviso
Ingredientes: ½ quilode macarrão (a sua escolha); ½ colher (sopa) de alho amassado; ½ colher (sopa) de cebola picada; 1 colher (sopa) bem cheia de margarina; 1 xícara (chá) de molho de tomate; ½ xícara (chá) de farinha de mandioca; 1 xícara (chá) de mussarela cortada em tiras; 1 xícara (chá) de presunto cortado em tiras; queijo parmesão ralado a gosto; cheiro-verde picado; óleo; sal a gosto. Preparo: Em uma panela, cozinhe o macarrão em água, óleo e sal e escorra. Frite a cebola e o alho e acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde. Deixe apurar. Acrescente o macarrão e o queijo ralado. À parte, frite alho e a cebola na margarina, coloque a farinha de mandioca e deixe fritar um pouco. Coloque o presunto e a mussarela. Misture a farofa ao macarrão e sirva.