Trio de Stamppot
Ingredientes: 400 gramas de batata; 100 gramas de cebola; 75 gramas de cenoura; 2 folhas de chicória; 1 endívia pequena; 50 gramas de presunto; 50 gramas de manteiga; 15 gramas de queijo parmesão; 1 salsichão defumado de boa qualidade; 15 gramas de mostarda escura; 50 ml de creme de leite fresco. Preparo: Faça o purê de cenoura cozinhando cerca de 150 gramas de batata, a cenoura e 50 gramas de cebola em água até os legumes ficarem cozidos. Escorra a água e amasse para preparar o purê. Acerte o sal e reserve. Com o restante da batata e da cebola, prepare um purê e divida em duas porções. Em uma delas acrescente endívia e presunto cortados em tiras; na outra, acrescente chicória cortada em tiras e queijo parmesão. Reserve. Grelhe o salsichão em uma frigideira. Quando estiver pronto, retire o salsichão, acrescente o creme de leite fresco e a mostarda. Misture bem. Sirva o salsichão com o molho e os três purês.
Nasi Goreng
Ingredientes: 1 quilo de pernil cortado em cubos; 300 gramas de camarão sete barbas; 2 pimentas dedo de moça; 1 ½ de arroz cozido. Preparo: Numa panela, frite o pernil até ficar dourado, acrescente 1 colher (chá) de gengibre em pó, 1 colher (sopa) de curry e 4 cebolas picadas em cubos. Frite mais um pouco e acrescente 1 colher (chá) de cominho; 6 dentes de alho picados; meia bolinha de noz moscada; 1 pitada de pimenta do reino; 60 ml de Shoyo; 250 ml de água e sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar durante 7 minutos. Reserve. Limpe bem os camarões e frite-os em outra panela. Depois de fritos, acrescente o pernil e refogue por mais 4 minutos. Misture o arroz cozido e acrescente a pimenta dedo de moça picada. Mexa durante 5 minutos e sirva a seguir.
Frango ao Molho de Queijo
Ingredientes: Meio quilo de filé de frango; 2 colheres (sopa) de margarina; 2 colheres (sopa) de óleo; 1 xícara (chá) de caldo de galinha; ½ colher (chá) de páprica; sal e pimenta do reino a gosto; ½ xícara (chá) de leite; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado. Preparo: Corte os filés em tiras finas. Aqueça a margarina e o óleo numa frigideira grande. Junte o frango e, mexendo sempre, frite até que fique dourado. Acrescente o caldo, a páprica, o sal e a pimenta. Cozinhe até começar a ferver. Abaixe o fogo. Numa tigela, misture o leite e farinha de trigo fazendo um creme bem liso. Acrescente esta mistura ao frango, lentamente, e mexendo sempre até que o molho engrosse. Adicione o suco de limão e continue mexendo, cozinhando por mais 3 minutos. Junte o queijo prato ralado, mexa bem e desligue o fogo. Mantenha aquecido até o momento de servir.