Salada de Frutas Primavera
Ingredientes: 1/2 mamão papaia; 6 bananas; 4 maçãs; 1/2 abacaxi; 4 laranjas; 3/4 de melão; 3 kiwis; 8 morangos; 1 cacho pequeno de uvas; 1 copo de refrigerante de guaraná. Preparo: Lave as frutas, antes de descascar. Esprema duas laranjas, de modo a obter quase 1/2 copo de suco e coloque numa travessa funda. Pique todas as frutas - quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar mais frutas. Quando descascar as outras duas laranjas restantes, retire a parte branca, antes de picar, pois a parte branca dará gosto amargo à mistura. Junte o guaraná, misture tudo muito bem e está pronta a sua sobremesa. Leve para gelar. Dicas: É aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo. Sirva com creme de leite, apenas adoçado, ou chantilly, que você encontra pronto no mercado. Experimente acrescentar um pouquinho de vinho branco, champagne ou mesmo um filtrado, para variar. Sirva, também, com sorvete.
Tortilla Espanhola
Ingredientes: 4 ovos; 4 batatas grandes; 1/2 cebola cortada em cubos médios; sal e azeite de oliva à gosto. Molho: 1 ovo; 1 dente de alho picado; 250 ml de óleo de girassol, sal à gosto. Preparo: Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite para esquentar. Descasque as batatas e corte-as em pedaços irregulares, como se continuasse o processo de descascar grosseiramente. Frite a batata e a cebola no azeite até a batata amolecer. Coloque num escorredor para tirar o excesso de azeite. Em uma vasilha funda, bata os ovos até começar a formar um pouco de espuma. Acrescente o sal a gosto e depois as batatas e a cebola. Coloque tudo na frigideira já com azeite previamente aquecido e deixe dourar de um lado. Com a ajuda de um prato, vire a tortilha e deixe dourar do outro lado. Sirva quente com rodelas de pão e com o molho. Molho: Bata no liquidificador, primeiro o ovo, o sal, o alho e vá acrescentando o óleo em fio. Bata até engrossar a maionese.
Torradas com Patê de Espinafre e Ricota
Ingredientes: 1/4 xícara (chá) de maionese; 1 dente de alho picado; 1 colher (sopa) de molho inglês; sal à gosto; pimenta-do-reino branca à gosto; 1/2 xícara (chá) de ricota; 1 maço de espinafre limpo; talo de salsão para decorar; 12 unidades de torradas. Preparo: Cozinhe o espinafre em água com sal. Leve ao processador e junte a ricota, o molho inglês e a maionese. Bate por alguns segundos. Acrescente sal e pimenta e torne a bater até formar uma pasta cremosa. Retire do processador e leve à geladeira por alguns minutos. Sirva com torradas e cubra com talos de salsão. Dica: Acrescentamos azeitonas pretas sem caroço.
Torta de Frango no Liquidificador
Ingredientes: Massa: 2 copos de leite; 2 copos de farinha de trigo; 1 copo de óleo de soja; 100 gramas de queijo ralado; 1 colher (sopa) de fermento químico em pó; 2 ovos; 1 caixinha de creme de leite. Recheio: 1 peito de frango desossado e cozido em água e sal e desfiado. Cobertura: 1 caixinha de requeijão culinário; 1 caixinha de creme de leite; Aji-no-moto à gosto. Preparo: Massa: Bata tudo no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada. Recheio: Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa. Cobertura: Numa panela pequena, em fogo brando, derreta o requeijão, depois misture o creme de leite e tempere com Aji-no-moto. Retire do fogo. Arrume em cima do frango desfiado e depois acrescente a ultima camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse até dourar. Dica: Quando cozinhar o peito de frango, se quiser tempere a água com sal, cheiro verde, alho, cebola e pimenta do reino em grãos. A carne ficará mais saborosa e o caldo ainda poderá se utilizado para uma gostosa sopa, bastando acrescentar legumes e macarrão tipo Aletria.