Rosbife Com Molho de Vinho e Ervas
Ingredientes: 1 peça de filé mignon pesando cerca de 2 quilos; 250 gramas de toucinho defumado em fatias finas; sal e pimenta do reino a gosto; 2 colheres (sopa) de manteiga; ½ xícara (chá) de vinho tipo Madeira; ½ xícara (chá) de água; ½ colher (sopa) de tomilho picado; ½ colher (chá) de salsa picada; ½ colher (sopa) de alecrim picado. Preparo: Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Envolva toda a peça com as fatias de toucinho defumado e amarre com um barbante para manter o formato. Pré-aqueça o forno a 180º. Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto (cuide para não queimar a manteiga) e junte a carne, mexendo rapidamente e dourando por igual. Tire do fogo. Coloque a carne dourada numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse durante 15 minutos. Na manteiga, na qual fritou o rosbife, junte o vinho e a água, misture bem. Acrescente as ervas. Retire o rosbife do forno, retire o barbante e as fatias de toucinho defumado. Regue o rosbife com metade do molho de ervas e asse por mais 15 minutos, regando sempre com o molho restante. Aumente a temperatura do forno para 220º e asse por mais 15 minutos, virando o rosbife regularmente para absorver todo o molho por igual e ficar tostado. Retire do forno e coloque numa travessa. Sirva a seguir. Dica: Se preferir use vinho tinto seco ou vinho do Porto.
Biscoito de Chocolate e Coco
Ingredientes: 1 ¼ xícara (chá) de margarina; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1/3 xícara (chá) de cacau em pó; 1 pitada de sal; 1 xícara (chá) de chocolate em pó; 2 xícaras (chá) de coco ralado desidratado; ¼ xícara (chá) de água fervente; 1 colher (chá) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (chá) de água fervente. Preparo: Numa tigela, coloque a margarina e o açúcar. Bata até obter um creme fofo. Reserve. Em outra tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o cacau, o sal e o chocolate em pó. Adicione o coco e misture bem. Numa xícara, misture a água e o café solúvel preparado. Junte 1/3 dos ingredientes secos preparados à mistura de margarina. Bata na batedeira, até ficar homogêneo. Junte 1/3 da água misturada com o café e bata novamente, alternando até terminar de bater toda a mistura. Deixe a massa descansar na geladeira durante 15 minutos. Passado este tempo, pegue porções de massa e forme bolinhas do tamanho de uma noz. Arrume as bolinhas em círculos no prato giratório do micro-ondas, deixando um espaço de 5 centímetros entre elas. Asse em potência alta durante 3 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Pudim de Damasco
Ingredientes: 200 gramas de damasco seco; ½ xícara (chá) de água; 5 claras; 5 colheres (sopa) de açúcar; 1 ½ xícara (chá) de creme de leite gelado; 2 colheres (sopa) de açúcar. Preparo: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º) Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma redonda, de buraco no meio, com 20 cm. De diâmetro. Ferva os damascos e a água, em fogo alto, durante 5 minutos. Deixe esfriar. Bata as claras em neve com o açúcar na batedeira em ponto de neve. Bata o damasco no liquidificador até ficar bem triturado. Junte às claras em neve e misture delicadamente. Asse na fôrma em banho-maria até firmar. Espere esfriar e desenforme e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira em ponto de chantilly. Decore o pudim e sirva a seguir. Dica: Se preferir, use creme chantilly pronto.
Bacalhau de Forno
Ingredientes: Meio quilo de bacalhau; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 50 ml de leite de coco; 1 raminho de coentro picado; 1 cebola mediam cortada em rodelas finas; meio quilo de tomates fatiados; 250 gramas de pimentão vermelho picado em rodelas; 250 gramas de pimentão verde picado em rodelas; 1 colher (sopa) de margarina; 10 ovos; 50 gramas de azeitonas pretas; sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Deixe o bacalhau de molho durante 8 horas, trocando sempre a água. Retire a pele e as espinhas, corte em pedaços e afervente. Em seguida, desfie o peixe e refogue no azeite. Junte o leite de coco e refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o coentro, a cebola, os tomates, os pimentões e deixe cozinhar durante 10 minutos. Unte uma assadeira com margarina e, de modo uniforme, espalhe o bacalhau refogado. Cubra com os ovos batidos e temperados com sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse até que esteja ligeiramente dourado. Retire do forno e decore com as azeitonas.