Bolo de café
Ingredientes:
3 xícaras de café forte
1 e 1/2 xícara de café de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de uvas passas
150 gramas de manteiga
3 ovos inteiros
1 colher de chpa de essência de baunilha
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de sal
1 colher de chá de cravo da índia moído
Modo de preparo:
Leve ao fogo para ferver o café, o açúcar, o chocolate em pó e as uvas passas. Bata a manteiga, 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado, os ovos, a essência. Acrescente os ingredientes secos peneirados com a mistura do café, a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e o cravo. A forma deve ser bem untada e o forno pré-aquecido por 1 hora.