Pãezinhos Primavera
Ingredientes: 2 ovos; 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal; 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite; 1 envelope de tempero marrom; 1 ½ colher (chá) de sal; 2 colheres (chá) de fermento em pó. Preparo: Na tigela da batedeira, coloque a clara dos ovos e bata em velocidade alta até obter ponto de neve firme. Junte as gemas
bata por mais dois minutos, ou até obter uma mistura fofa. Acrescente a manteiga, a farinha de trigo, o leite, o tempero marrom, o sal e o fermento. Sove até obter uma massa homogênea. Molde pãezinhos de aproximadamente 5 cm de diâmetro, disponha em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º), e asse por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva os pãezinhos quentes.
Filés com Champingons
Ingredientes: 400 gramas de filé mignon cortado em 4 filés; 1 colher (chá) de tempero pronto; 2 colheres (sopa) de margarina sem sal; 1 xícara (chá) de champingnos em conserva cortados em lâminas; 1 envelope de tempero vermelho; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; ½ xícara (chá) de água. Preparo: Tempere os filés com o tempero pronto e deixe marinar durante alguns minutos. Numa frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo até derreter. Junte os filés e frite-os por três minutos de cada lado. Retire-os da frigideira e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, acrescente a margarina restante, os champingnos e o tempero vermelho. Misture bem e refogue rapidamente. Adicione a farinha de trigo já dissolvida na água. Misture bem. Volte os filés à frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo e sirva imediatamente. Dica: Se preferir, frite os filés por mais tempo até atingir o ponto desejado. Se quiser, substitua os champignos por shitake ou shimeji. Os filés podem ser temperados apenas com sal e pimenta do reino a gosto ou ainda com alho socado e sal.
Torta Magra de Morango
Ingredientes: Massa: 6 ovos; 2 xícaras (chá) de adoçante culinário; 1 xícara (chá) de água;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 10 colheres (café) de fermento em pó. Recheio: 2 xícaras (chá) de água; 1 gema; 1 colher (café); de essência de baunilha; 1 colher (sopa) de maisena; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 6 colheres (sopa) de adoçante culinário; 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado; 3 xícaras (chá) de morangos cortados em rodelas; 1 caixa de creme de leite light gelado. Cobertura: ¾ xícara (chá) de suco de laranja; ¼ xícara (chá) de água; 1 colher (sopa) rasa de maisena; 2 colheres (sopa) de adoçante culinário; 1 pitada de gelatina em pó sem sabor vermelha, levemente hidratada. Decoração: Chantilly sem açúcar; adoçante culinário a gosto. Preparo: Massa: Na batedeira, bata as claras em neve em picos bem firmes. Acrescente as gemas 1 a 1, batendo mais um pouco. Junte o adoçante culinário e bata novamente. Desligue a batedeira e adicione a farinha e a água, alternadamente e mexa com movimentos leves. Misture o fermento, delicadamente e coloque em duas formas de fundo removível (de 24 cm de diâmetro cada uma), untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré-aquecido 180º por 15 a 20 minutos aproximadamente ou, até que enfiando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme. Recheio: Em uma panela, coloque a água, a gema, a baunilha, a farinha, a maisena e o adoçante culinário, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Acrescente o leite em pó, mexendo até que incorpore completamente ao recheio e junte o creme de leite. Reserve. Cobertura: Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe esfriar, leve à geladeira por alguns minutos. Montagem: Corte os bolos ao meio, coloque uma parte no prato de servir, espalhe a terça parte do recheio, coloque morangos picados, repetindo este procedimento mais duas vezes. Sobre a última parte do bolo espalhe um pouco do chantilly misturado com o adoçante. Decore com morangos inteiros. Cubra as laterais da torta com o restante do chantilly. Na superfície, espalhe a cobertura de modo uniforme e conserve na geladeira até o momento de servir.
Iscas de Frango Crocantes
Ingredientes: 1 peito de frango cortado em tiras; 1 dente de alho; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (café) de páprica picante; 3 colheres (sopa) de pinga; 1 xícara (chá) de sucrilhos sem açúcar esmigalhados; óleo para fritar. Preparo: Amasse o alho com o sal e tempere as iscas. Junte a páprica com a pinga e regue a carne. Deixe marinar durante 15 minutos. A seguir, passe os pedaços de frango pelos sucrilhos esmigalhados. Frite-os em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de salada.