Com esse calor que assola todo o Brasil, nada melhor que reunir os amigos e experimentar deliciosos drinks. Seguem aqui, algumas sugestões:
Mojito Cubano
Ingredientes: 2 doses de rum branco; 2 limões; 4 colheres (café) de açúcar; 12 folhas de hortelã; Club Soda ou um copo de água com gás; gelo triturado. Preparo: Amassar a hortelã e o açúcar. Cortar os limões em 8 gomos e espremê-los e adicioná-los ao preparo juntamente com o suco. Encher o copo com o gelo triturado. Adicionar o rum e completar com a água com gás. Servir com canudo e/ou mexedor. Dica: decore com um galhinho de hortelã.
Mojito de Tangerina e Manga
Ingredientes: ½ manga; ½ tangerina em gomos; 1 punhado de folhas de hortelã; 2 colheres (sopa) de rum branco; cubos de gelo; água com gás; 3 gotas de Stévia 100% ou 1 envelope de Stévia 100%. Pré-preparo: Descasque e pique as fatias de manga em cubos. Descasque e separe os gomos da tangerina. Higienize as folhas de hortelã. Preparo: Amasse ou processe a manga. Em um copo alto, coloque os gomos de tangerina, as folhas de hortelã e amasse com um pilão. Adicione a manga, o rum, a Stévia 100% e mexa. Complete com cubos de gelo até a borda do copo e cubra com água com gás.
Drink de Morango
Ingredientes: 1 lata de energético; 5 morangos; 1/2 taça de vinho. Preparo: Lavar os morangos cortá-los ao meio e reservar. Misturar o energético com o vinho e bater no liquidificador. Colocar o morango logo apos e mexer com uma colher. Dica: para a bebida ficar mais refrescante coloque gelo moído.
Batida de Morango
Ingredientes: 1/2 garrafa de vodka; 1 caixinha de morangos maduros; 1colher (sobremesa) de caldo de limão; 2 colheres (sopa) de açúcar. Preparo: Lave os morangos, pique e bata no liquidificador com o açúcar, o caldo de limão e 1/2 copo de água (opcional). Despeje numa jarra grande e misture bem com a vodka. Dica: coloque o gelo nos copos.
Drink de Uva Verde com Contreau
Ingredientes: 6 uvas verdes (sem sementes); 2 colheres (sopa) de contreau; água com gás; cubos de gelo; 3 gotas de Stévia 100% ou 1 envelope de Stévia 100%. Pré-preparo: Lave as uvas, corte-as ao meio e retire os caroços. Preparo: Coloque as uvas no fundo do copo e amasse. Acrescente o contreau, a Stévia 100% e mexa. Coloque cubos de gelo e adicione água com gás até completar o copo.
Batida de Caju
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 litro de suco de caju; 2 forminhas de gelo picado. Preparo: No liquidificador, bata o leite com o suco de caju. Adicione o gelo picado e bata mais pouco. Sirva a seguir, em taças decoradas com raminhos de hortelã. Dica: Esta é uma bebida não alcoólica, se preferir acrescente vodka ou cachaça a seu gosto.