Bolo de Abacaxi
Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de açúcar; 100g de margarina ou manteiga; 4 ovos (claras separadas); 1 xícara (chá) de leite; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó: Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar; ½ abacaxi cortado em fatias. Preparo: Calda: Derreta o açúcar em uma assadeira (faça um caramelo claro). Retire do fogo. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve. Massa: Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue. Adicione a farinha e bata novamente, desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Coloque a massa obtida na assadeira reservada. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar. Desenforme quente para não grudar. Enfeite com pedaços de abacaxi levemente cozidos em calda de açúcar e cerejas em calda. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã.
Bolo Cremoso de Chocolate
Ingredientes: Massa: 7 ovos; 7 colheres (sopa) de chocolate em pó; 7 colheres (sopa) de açúcar; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de margarina; 1 copo de leite; 50 gramas de coco ralado; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Calda: 1 lata de leite condensado; 1 ½ lata de leite; 1 colher (sopa) de margarina. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Reserve. Cobertura: 1 caixa (200 ml) de creme de leite; 1 colher (sopa) de margarina; 6 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de açúcar. Preparo: Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180º) durante 40 minutos. Depois de assado, despeje a calda por cima do bolo e reserve. Numa panela, misture os ingredientes da cobertura e cozinhe, até engrossar, sempre mexendo. Coloque a cobertura sobre o bolo e polvilhe com castanhas do Pará picadas. Sirva gelado.
Pão de Banana
Bata 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina até obter um creme homogêneo. Junte 4 gemas grandes e 1 lata de leite condensado, continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Acrescente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo previamente peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó; 5 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas e 1 xícara (chá) de uvas passas deixadas de molho em água morna e escorridas. Misture bem e despeje numa fôrma retangular untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido (180º) durante aproximadamente 1 hora. Espere esfriar completamente para desenformar. Dica: Se preferir, polvilhe o pão com açúcar cristal assim que retirar do forno.
Pêssego com Creme
Ingredientes: 12 metades de pêssegos em calda; 6 ovos; 100 gramas de açúcar; 50 gramas de farinha de trigo; meio litro de leite; 250 gramas de chantilly; essência de baunilha; 12 cerejas em calda; 1 colher (sopa) de conhaque. Preparo: Misture as gemas com o açúcar, batendo bem. Junte a farinha e, pouco a pouco, o leite já fervido com a essência de baunilha. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo sempre, durante 5 minutos. Retire do fogo e misture o conhaque. Mexa bem e deixe esfriar. Depois de frio, junte o chantilly e coloque o creme na travessa de servir, reservando um pouco do creme para decoração. Sobre o creme, coloque as metades de pêssegos, com a cavidade para cima. Coloque um pouco do creme reservado em cada cavidade e termine a decoração pondo uma cereja em calda em cada um dos pêssegos. Sirva gelado.