Espetinho de Alcatra para Churrasco
Ingredientes: 1 quilo e meio de alcatra; 1 cebola ralada; 4 dentes de alho amassados; Sal e pimenta do reino à gosto; 1/2 copo americano de vinagre; 3 pimentões (vermelhos e amarelos); 6 cebolas; 2 abobrinhas. Preparo: Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres. Tempere com a cebola picada, o alho, sal e pimenta do reino a gosto e o vinagre. Deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos. Retire as sementes dos pimentões e corte em quadrados. Descasque as cebolas e corte em quadrados. Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias grossas. Coloque os cubos de carne nos espetos, o pimentão, a abobrinha e a cebola. Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar. Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem. Dica: Se quiser intercale entre a carne e os legumes, pedaços de bacon ou toucinho.
Peito de Frango Empanado
Ingredientes: 2 ovos; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 2 peitos de frango, sem osso e sem pele, cortados em 4 filés cada; 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco; 3 colheres (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de óleo; 1 ramo de alecrim fresco ou 1/2 colher (chá) de alecrim seco; sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Em uma tigela misture os ovos com 1/4 xícara de queijo ralado, sal e pimenta do reino. Bata bem, até ficar homogêneo. Passe os peitos de frango nesta mistura de ovos e vire para cobrir todos os lados. Misture o queijo ralado restante e as migalhas de pão em um prato. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, o óleo e o alecrim em fogo médio. Passe os peitos de frango na mistura de queijo e pão e arrume-os na frigideira, todos de uma vez. Frite em fogo baixo, por 4 a 5 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.
Molho Especial para a Salada
Ingredientes e Preparo: 1 pote de iogurte natural; 1 pacote de cream cheese; 1 caixinha de creme de leite; suco de 1 limão; cheiro verde picado; alho frito a gosto (opcional). Misture tudo e sirva acompanhado da salada de sua preferência. Dica: O alho frito pode ser encontrado pronto nos melhores supermercados.
Torta de Pão e Berinjela
Ingredientes: 8 fatias de pão-de-forma; 2 berinjelas grandes; 100 gramas de manteiga; 2 ovos; 100 gramas de queijo ralado; sal a gosto; salsinha picada e tomilho seco; creme de leite. Preparo: Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias, polvilhe com sal e deixe descansar durante uma hora. Após este tempo, enxágue as fatias em água corrente. Escorra bem. Aromatize a berinjela com salsinha e tomilho. Unte com bastante manteiga uma forma refratária e disponha uma camada de fatias de pão, sem a casca. Cubra com as berinjelas e polvilhe com o queijo ralado. Bata os ovos com um pouco de creme de leite e despeje sobre as fatias de berinjela. Leve ao forno pré-aquecido (200º) durante 20 a 25 minutos. Sirva quente.