Charlote de nozes
Ingredientes:
300 gramas de manteiga fresca sem sal
2 xícaras de chá de açúcar fino
5 gemas passadas por peneira
200 gramas de nozes limpas trituradas
2 latas de creme de leite sem soro
5 claras batidas em neve bem duras
200 gramas de bolacha maisena
Licor a gosto
200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Misture a manteiga, o açúcar, as gemas e bata até ficar esbranquiçada. Acrescente as nozes, o creme de leite, as claras, misturando devagar. Use o licor para embebedar as bolachas. Forre uma forma de pão de forma de bolacha e acrescente o creme. Faça assim as camadas e por última, coloque o creme. Cubra com papel e deixe no freezer de um dia para o outro. Desenforme em um prato e faça a cobertura. Derreta o chocolate meio amargo e acrescente uma lata de creme de leite sem soro. Cubra todo o charlote.