Pão Sírio Integral
Ingredientes: 30 gramas de fermento biológico; 2 colheres (sopa) de açúcar; 3 xícaras (chá) de água morna; 1 colher (sopa) de sal; 4 colheres (sopa) de óleo; 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral. Preparo: Misture o fermento, o açúcar e a água morna. Cubra e deixe descansar até espumar. Junte o sal, o óleo e a farinha integral. Misture bem e adicione a farinha de trigo, aos poucos, trabalhando bem até a massa ficar lisa. Cubra e deixe dobrar de volume. Abaixe a massa e divida-a em bolas de 150 gramas aproximadamente. Coloque sobre a superfície polvilhada com farinha de trigo. Peneire farinha sobre a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Passe o rolo levemente. Coloque cada disco na palma da mão e puxe as bordas, esticando. Aqueça o forno a 180ºC e coloque assadeiras para que fiquem bem quentes. Coloque os pães nas fôrmas quentes e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e coloque os pães em sacos plásticos, deixando-os abertos até que os pães fiquem mornos. Depois, retire o ar e feche as embalagens. Mantenha fechado para que os pães fiquem macios.
Biscoitinhos de Coco
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 6 colheres (sopa) de açúcar; 2 ovos; 2 colheres (sopa) de iogurte natural; 16 colheres (sopa) de farinha de trigo; 6 colheres (sopa) de coco ralado; 1 colher (sopa) de fermento em pó; açúcar cristal para polvilhar. Preparo: Bata na batedeira o azeite de oliva e o açúcar. Coloque os ovos e o iogurte. Retire da batedeira. Junte a farinha de trigo, o coco e o fermento. Amasse bem. Abra a massa numa superfície enfarinhada. Corte em rodelas com a borda de uma xícara de café e passe os biscoitinhos no açúcar cristal. Forre uma assadeira com papel-manteiga e coloque os biscoitos em forno baixo, por 20 minutos, ou até que dourem.
Contrafilé Aromático
Ingredientes: 4 bifes de contrafilé; 1 colher (sopa) de sal; 2 colheres (sopa) de óleo; meia xícara (chá) de manteiga; 2 colheres (sopa) de cebola picada; 2 colheres (sopa) de alecrim picado; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 1 colher (sopa) de suco de limão. Preparo: Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Acrescente a cebola, o alecrim, a salsinha e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Tempere os filés com o sal e unte-os com o óleo. Numa frigideira grande, disponha dois filés e frite até que fiquem dourados. Reserve. Do mesmo modo, frite o restante da carne. Transfira para pratos individuais e, sobre cada bife, coloque uma colher (sopa) da manteiga reservada. Sirva imediatamente.
Lombo com Agrião
Ingredientes: 800 gramas de lombo de porco com gordura; 5 dentes de alho amassados com meia colher (sopa) de sal; 4 batatas médias cortadas em rodelas de 1 cm; 1 xícara (chá) de água; 1/4 de xícara (chá) de vinagre; 2 colheres (sopa) de molho inglês; 2 xícaras (chá) de folhas de agrião; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Preparo: Tempere o lombo com a mistura de alho. Reserve. Disponha as batatas num refratário médio e, sobre elas, coloque o lombo com a gordura para cima. Misture a água com o vinagre e o molho inglês e regue o lombo. Cubra com filme plástico e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, até o lombo ficar macio (cerca de 45 minutos). Retire do micro. Distribua o agrião ao redor do lombo e regue-os com azeite. Tampe e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, até o agrião ficar macio - aproximadamente 3 minutos. Sirva em seguida.