Cappuccino de Canela com Mel
Ingredientes: 3 colheres (sopa) cappuccino sabor Canela; 1 xícara (chá) de água quente; 1 colher (sopa) de mel; 2 colheres (sopa) de licor de chocolate; chantilly a gosto. Preparo: Coloque o Cappuccino em uma caneca alta e complete com água, adoce com o mel e o licor. Misture bem. Cubra com chantilly e polvilhe com cappuccino ou canela em pó misturada com chocolate em pó. Sirva a seguir. Dica: Prepare a bebida em canecas aquecidas previamente.
Café Paris
Ingredientes: 1 xícara (chá) de café preparado com 200 ml de água quente e meia colher (sopa) de café solúvel; 1 pitada de canela em pó; 4 colheres (sopa) de leite condensado; 1 colher (sopa) de rum; chantilly; raspas de chocolate. Preparo: Coloque o café bem quente numa xícara grande. Adoce com o leite condensado. Junte a canela e o rum. Mistura bem. Decore com o chantilly e as raspas de chocolate. Sirva a seguir. Dica: Se quiser, prepare o café tradicionalmente. Sirva em xícara pré-aquecida.
Carne ao Molho de Café
Ingredientes: Meio quilo de carne cortado em cubinhos; 4 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de café preparado com 200 ml de água quente e meia colher (sopa) de café solúvel; 4 colheres (sopa) de molho inglês; molho de pimenta a gosto; 1 cebola picada; 4 colheres (sopa) de manteiga; 1 tomate picado sem pele e sem sementes; 1 colher (sopa) de extrato de tomate; sal a gosto; 1 pitada de noz moscada; 200 gramas de cogumelos em conserva escorridos. Preparo: Tempere a carne com molho inglês, noz moscada e pimenta. Esquente o óleo e frite a cebola, polvilhe farinha de trigo, junte a carne, a manteiga e refogue até amaciar. Adicione os demais ingredientes. Mantenha em fogo médio e cozinhe até encorpar. Sirva acompanhado de arroz branco.
Penne ao Molho Especial
Ingredientes: 500 gramas de macarrão tipo Penne; 250 gramas de mussarela cortado em fatias finas; 1 tablete de caldo de galinha; 1 litro de leite; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina; 1 dente de alho; 1 cebola pequena; sal a gosto; noz moscada a gosto; 1 xícara (chá) de salsinha picada; queijo parmesão ralado; azeitonas pretas fatiadas; ervilhas frescas. Preparo: Numa panela grande cozinhe o macarrão em água fervente misturada com o caldo de galinha até ficar “al dente”. Reserve. Em outra panela, refogue o alho com a cebola na manteiga ou margarina. Acrescente o leite e farinha de trigo, mexendo sempre até o molho engrossar. Desligue o fogo e acrescente o sal, a noz moscada e a salsinha picada. Num refratário, coloque uma camada de macarrão, cubra com um pouco de molho e a mussarela fatiada. Coloque outra camada de macarrão e o restante do molho. Salpique com queijo parmesão ralado, fatias de azeitonas pretas e ervilhas frescas cozidas em água e sal. Leve ao forno durante alguns minutos para gratinar. Sirva a seguir. Dica: Se preferir, adicione outros tipos de queijo ao molho.