Bombom-Bolo
Ingredientes: Massa: 3 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de azeite de oliva; 1 xícara (chá) de leite quente; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de chocolate granulado; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 20 cerejas em calda. Cobertura: 400 gramas de chocolate meio amargo; 100 gramas de chocolate branco; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Preparo: Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o azeite de oliva por 8 minutos. A seguir, acrescente parte do leite quente e continue a bater. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o restante do leite e bata por vinte minutos. Junte o fermento, as claras batidas em neve e o chocolate granulado. Despeje em fôrma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido por 45 minutos. Deixe esfriar. Retire as cascas do bolo. Corte-o em pedaços pequenos e modele bolinhas. Recheie cada uma com uma cereja. Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria com o azeite. Envolva as bolinhas de bolo no chocolate derretido e coloque-as num prato forrado com papel alumínio. Leve para gelar por 20 minutos. Enquanto isso, pique o chocolate branco e derreta em banho-maria. Com o auxílio de uma colher, decore os bombons com o chocolate branco derretido e leve para gelar por mais 10 minutos.
Bombom Rápido
Ingredientes: 250 gramas de chocolate ao leite; 100 gramas de coco ralado; 200 gramas de ameixas pretas picadinhas; 100 gramas de uvas passas sem sementes; 100 gramas de nozes picadinhas. Preparo: Derreta o chocolate em banho-maria, mexa e junte os demais ingredientes. Coloque a massa sobre um papel alumínio e corte em quadradinhos ou, se preferir, derrame a massa às colheradas e deixe secar.
Macarrão ao Molho de Lombo
Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo; 300 gramas de lombo de porco picado em fatias finas; 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 2 colheres (chá) de curry em pó; 1 xícara (chá) de caldo de galinha; 1 xícara (chá) de ervilha cozida; 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada em quadradinhos; 1 colher (chá) de amido de milho; 1 colher (sopa) de água; 250 gramas de macarrão de sua preferência. Preparo: Numa panela, aqueça metade do óleo e doure a carne. Reserve. Na mesma panela, ponha o óleo restante e refogue o pimentão, a cebola e o alho por cinco minutos. Junte o curry e refogue por mais um minuto. Adicione o caldo de galinha, a ervilha, a cenoura e o amido de milho, dissolvido na água. Mexa durante 1 minuto e acrescente o lombo de porco. Misture bem e refogue mais um pouco. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até o ponto “al dente”. Escorra e coloque numa tigela pré-aquecida. Misture o molho de lombo e sirva a seguir. Dica: Use macarrão tipo “grano duro”.
Bolo Salgado Especial
Ingredientes: Massa: 2 ovos; 2 copos de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 cebola picada; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; ½ xícara (chá) de queijo ralado; 1 colher (sopa) de fermento em pó; sal e pimenta do reino a gosto. Recheio: 1 xícara (chá) de tomate seco; 1 maço grande de rúcula; 1 colher (sopa) de alecrim fresco; sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Massa: No liquidificador, o ovo, o leite, a manteiga e a cebola picada. Bata até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes da massa e bata até obter uma mistura lisa. Coloque numa tigela e reserve. Pique o tomate seco e a rúcula. Acrescente o alecrim e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente o recheio com a massa e coloque em fôrma de aro removível untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°) pré-aquecido até dourar bem. Espere esfriar um pouco e remova o aro da fôrma e coloque o bolo no prato de servir. Dica: Enxugue as folhas de rúcula antes de picar para o recheio. Se usar alecrim seco, diminua a quantidade, pois o sabor é mais acentuado.