Pão de cebola de forma
Ingredientes:
60 gramas de fermento de pão
1 colher de sopa rasa de sal refinado
1 colher de sopa rasa de açúcar refinado
3 ovos grandes ligeiramente batidos
1 xícara de chá de leite morno
1 cebola grande descascada e picada
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1 copo de iogurte natural de 200 gramas
1 xícara de chá de óleo de milho
½ xícara de chá de salsa picada
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 quilo de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo:
Bata pelo liquidificador o fermento, o açúcar, sal, ovos, leite, a cebola, o iogurte, o caldo de frango e o óleo. Coloque a mistura em uma bacia e acrescente a salsa e a farinha aos poucos. Amasse bem e coloque a massa em uma forma de bolo com 28x8x7 de diâmetro. Deixe crescer até dobrar de tamanho e pincele a gema. Leve ao forno médio de 180ºC pré-aquecido por 35 a 45 minutos.