Macarrão Verde
Ingredientes: 1 xícara (chá) de espinafre; 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; 5 ovos; sal a gosto. Preparo: Lave bem as folhas do espinafre e cozinhe em pouca água. Escorra, bata as folhas cozidas no liquidificador e reserve. Peneire a farinha de trigo sobre a mesa e faça um buraco no meio. Quebre os ovos, junte o espinafre batido e sal a gosto. Amasse bem e deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa bem fina com um rolo e corte em tirinhas finas ou passe pela máquina de macarrão. Desembarace as tiras do macarrão sobre uma toalha limpa e deixe secarem em lugar arejado. Cozinhe em água fervente com sal. Tempere com molho branco, ou outro de sua preferência. Se preferir, na hora de servir misture macarrão verde com macarrão tradicional.
Bolo de Limão
Ingredientes: 3 ovos; ½ xícara de óleo; 2 xícaras de açúcar; ½ xícara de leite; ½ xícara de suco de limão; Raspas de 1 limão; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 xícaras de farinha de trigo. Preparo: Pré-aqueça o forno a 250°. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Bata até misturar bem. Adicione o fermento e pulse apenas para misturar. Coloque na forma e asse até dourar. Desenforme de morno a frio. Sirva com um café bem gostoso.
Flã de Ervilhas
Ingredientes: 2 latas de ervilhas; 1 ½ colher (sopa) de amido de milho; 1 ½ xícara (chá) de leite; 6 ovos separados; 50 gramas de queijo parmesão; margarina; queijo parmesão ralado; sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Escorra as ervilhas, coloque-as no copo do liquidificador e bata até obter um composto cremoso. Reserve. Prepare o molho branco: aqueça 1 ½ colher (sopa) de margarina junte o amido de milho e mexa bem até que fique ligeiramente dourado (cuidado para não escurecer demais). Mexendo sempre, adicione o leite aos poucos e cozinhe em fogo regular até engrossar, mexendo continuamente. Retire do fogo e, continuando a misturar com uma colher de pau, junte o purê de ervilhas, o parmesão ralado e as gemas, uma de cada vez, mexendo bem a cada adição. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente, sem bater, e em movimentos de baixo para cima. Despeje numa forma redonda (com furo central) untada com margarina e leve ao forno preaquecido (180º), em banho-maria. Asse por aproximadamente 45 minutos. Sirva quente acompanhado de molho de tomate
Nhoque de Pão
Ingredientes: 500 gramas de pão amanhecido; 1 quilo de espinafre; 1 a 2 ovos; 1 copo cheio de leite; 80 gramas de manteiga; 100 gramas de farinha de trigo; sal e queijo parmesão ralado. Preparo: Pique o pão, coloque-o numa tigela grande e cubra com o leite. Deixe descansando para que o pão absorva bem o leite. Enquanto isso, limpe e lave o espinafre. Cozinhe em água fervente. Quando estiver cozido, escorra, esprema bem e pique miudinho. Misture com o pão amolecido, junte os ovos e farinha de trigo necessária até formar uma massa possível de ser trabalhada com as mãos. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, forme cordõezinhos da espessura de um dedo e corte-os em pedacinhos iguais, passando-os levemente em farinha de trigo. Cozinhe-os, pouco a pouco, em bastante água fervente com sal a gosto. Á medida em que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira. Sirva bem quente acompanhado de manteiga derretida e bastante queijo parmesão ralado,
Torta de Pão e Berinjela
Ingredientes: 8 fatias de pão de fôrma; 2 berinjelas grandes; 100 gramas de manteiga; 2 ovos; 100 gramas de queijo ralado; creme de leite; sal; salsa e tomilho desidratado. Preparo: Limpe, lave e enxugue as berinjelas. Corte-as em fatias, polvilhe com sal e deixe descansando sobre uma peneira durante aproximadamente 1 hora. Após esse tempo, enxágue sob água corrente. Enxugue as fatias, passe-as na manteiga e aromatize com salsa picadinha e tomilho. Unte com bastante manteiga uma fôrma refratária e disponha uma camada de fatias de pão, sem a casca. Cubra com as fatias de berinjela e polvilhe queijo ralado. Faça uma segunda camada de pão, polvilhe com queijo ralado e complete com os ovos batidos com um pouco de creme de leite. Leve ao forno preaquecido (200º) por cerca de 20 a 25 minutos. Sirva bem quente.