(Foto: Wikipedia Commons)
INGREDIENTES
2 xícaras de trigo para quibe
4 xícaras de água morna
2 berinjelas grandes descascadas cortadas em cubinhos
1 cebola grande picada
2 cenouras raladas
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de amido de milho
creme vegetal ou azeite para untar
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
MODO DE PREPARO
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água morna. Deixe de molho por 1 hora. Escorra toda a água e reserve. Em uma panela, junte a berinjela com uma xícara de água. Cozinhe em fogo médio até que a berinjela esteja macia e todo o líquido tenha secado (aproximadamente 20 minutos). Bata no liquidificador a berinjela e a cebola.
Passe para uma tigela e junte o a cenoura, o sal, a hortelã, o amido de milho e o trigo. Misture bem. Acomode a massa na assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos.