Pratos e drinks inéditos, preços menores e novidades na decoração renovam os ares do único restaurante tailandês da região
Restaurante de Rio Preto vem se tornando referência em comida tailandesa no Brasil
Inovar para surpreender: esta foi a ideia da chef Milene
Dellatore ao mudar cerca de 70% do cardápio de pratos e drinks no restaurante
Khea Thai, localizado no bairro da Santa Cruz, em Rio Preto. As novidades
passaram a valer no fim de setembro.
Nesta nova fase, a chef propõe uma delicada culinária com
muito frescor e explosão de sabores, que vão encantar desde a apresentação. As
delícias serão servidas em folhas de bananeira, pedras, bowls de inox e outras
peças que remetem ao país asiático.
"De tempos em tempos, gosto de incluir novos sabores e
trazer novidades para nossos clientes. Mudamos a apresentação dos pratos, com
uma pegada mais rústica e natural, típica da Tailândia", explica Milene.
Entre as novidades do menu está a "Sequência do
Chef". O cliente pode saborear duas entradas, dois pratos principais e uma
sobremesa a um valor fixo de R$ 49,90, de terça-feira a quinta-feira, e R$
69,90, de sexta-feira a domingo. Com camarões nos pratos, os valores vão para
R$ 59,90 e R$ 79,90 respectivamente.
"A Sequência do Chef é ideal para os novos clientes
conhecerem mais a gastronomia tailandesa e degustarem uma variedade maior de
pratos no mesmo jantar. Quero que saiam felizes de nossa casa e tenham uma
experiência única", ressalta Milene.
Além de pratos, o restaurante passou por uma readequação de
valores. "Nosso principal objetivo é que a comida tailandesa se torne
popular no Brasil", destaca a chef.
O novo cardápio conta com oito opções de entradas, com
preços a partir de R$ 15,90, três opções de saladas, a partir de R$ 24,90, e 13
opções de pratos principais, a partir de R$ 28,90. Tem pratos com carne,
frango, camarão, lombo ou vegano.
Drinks
"Nossa nova carta de drinks tem como base as tendências
internacionais e as preferências apontadas pelos nossos clientes, sempre com um
toque da Tailândia. Eles foram pensados para refrescar o dia ou a noite de
nossos clientes", explica Milene.
No menu é possível encontrar releituras da amada caipirinha,
combinações com gin, tônica ou whisky e o original Moscow Mule, aquele servido
em caneca de cobre e espuma inconfundível. As opções custam a partir de R$
15,90.
Referências
Tudo que acontece no Khea Thai tem como base a experiência
de vida de Milene na Tailândia. Em 2004, a chef viajou ao país asiático para
ajudar as vítimas do Tsunami que devastou a país. Apesar de ter presenciado e
vivido situações tristes, ela reconhece que "isso me ensinou tudo o que eu
sei: a cozinhar, cuidar de pessoas e servir".
Inaugurado em maio de 2015 em Rio Preto, o restaurante Khea
Thai entrou para o universo do franchising em novembro de 2016. A rede já conta
com uma unidade em Curitiba.
O Khea Thai fica na rua Silva Jardim, 3533, bairro Santa
Cruz, em Rio Preto. Horário de funcionamento: de terça-feira, quarta-feira,
quinta-feira e domingo, das 17h às 23h30, e sexta-feira e sábado, das 17h às
00h.