(Reprodução)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (com o caldo)
1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
½ pimentão vermelho
½ cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsinha picada para servir
Caldo de limão a gosto para servir
Modo de Preparo
Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos. Aproveite a outra metade em outra preparação. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue até murchar, junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos. Por último, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro (ou água) e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso. Sirva a seguir com salsinha picada e caldo de limão.