Boas Práticas na Manipulação de Alimentos será tema da capacitação do dia 23 no Polo UAB a partir das 13h30
A Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde realiza na próxima segunda-feira, dia 23, o “Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos” voltado ao comércio ambulante de alimentos de Votuporanga. A capacitação é inteiramente gratuita e será no Polo UAB (Universidade Aberta do Brasil), das 13h30 às 17h. Oferecer alimentos de qualidade e livre dos riscos de contaminação para a comercialização é o intuito deste curso, conforme a afirmação da diretora da Vigilância Sanitária, Danielli de Abreu Leppos. “Com essas orientações pretendemos qualificar e certificar o profissional ambulante quanto às boas práticas na manipulação de alimentos afim de obter um alimento mais seguro para o consumo”, enfatiza.
Entre os assuntos tratados no curso está a aplicação de práticas corretas de higiene e conservação de alimentos; o controle na produção de alimentos; os procedimentos de limpeza e desinfecção; os cuidados no deslocamento e manuseio correto dos produtos, entre outros.
É importante destacar que a Vigilância Sanitária não libera o alvará sem a certificação destacada por meio deste curso e o mesmo será entregue ao final.
Os interessados em participar da capacitação devem comparecer no dia, horário e local definidos sem a necessidade de inscrição.
Mais informação podem ser obtidas pelo telefone 3421-5574 ou na própria sede da Vigilância Sanitária, localizada na rua Santa Catarina nº 3935 – Patrimônio Velho. O Polo UAB fica na rua Pernambuco nº 1736.