Público poderá desfrutar de pratos feitos com massas e participar de sorteio para um jantar de encerramento
O 5º Festival Gastronômico de Outono começa nesta segunda-feira (4/5), e destaca a massa como ingrediente especial. Até o dia 31 de maio, o público poderá conhecer os pratos nos estabelecimentos participantes e preencher um cupom para concorrer, por meio de sorteio, a um jantar de encerramento no dia 15 de junho.
A iniciativa é uma parceria entre a Prefeitura de Votuporanga, representada pela Secretaria da Cultura e Turismo, o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Votuporanga e Região (SinHoRes) e a Unifev - Centro Universitário de Votuporanga, por meio do curso de Gastronomia. O festival tem como objetivo valorizar a gastronomia local, atrair visitantes, e incentivar o hábito de frequentar restaurantes e similares.
As equipes da Secretaria de Cultura e Turismo e do Sindicato estarão visitando os estabelecimentos para a entrega do avental que marca a identidade do Festival, recolher a ficha de inscrição e registrar o prato destaque com base de massa. Ainda há tempo para se inscrever, tanto na Secretaria, na Rua Santa Catarina, 3747, no horário comercial ou no Sindicato, rua Pernambuco, 3387 (sobreloja), a partir das 14h.
O curso de Gastronomia da Unifev novamente vai oferecer oficinas gratuitas. Nos dias 27 e 28 de maio serão realizadas oito oficinas com 30 vagas cada, das 8h às 12h e das 13 às 17h. As inscrições podem ser feitas pessoalmente na Unifev ou no próprio Laboratório de Práticas Gastronômicas (rua Padre Paranhos, esquina com a rua Minas Gerais).