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Ingredientes 1 colher (sopa) de sal 1/2 colher (chá) de pimenta caiena 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 4 bifes de copa lombo com 2 cm de espessura cada (800 g) 4 dentes de alho amassados 4 raminhos de alecrim 1 fio de óleo 1/4 xícara (chá) de bacon em cubos 1/4 xícara (chá) de cebola picada 1 colher (chá) de alho picado 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos 1 xícara (chá) de arroz branco crú 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de açafrão em pó sal e pimenta caiena a gosto 2 e 1/4 xícara (chá) de água fervente 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada salsinha picada 20 g de manteiga misturada com raspas de limão a gosto 1 limão cortado em 4 partes e grelhado Modo de preparo Misture em uma tigela 1 colher (sopa) de sal, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ xícara (chá) de vinho branco seco. Espalhe essa mistura em 4 bifes de copa lombo, junte 4 dentes de alho levemente amassados, 4 raminhos de alecrim e deixe marinar por 3 horas cobertos com papel filme, na geladeira. Depois deste tempo descarte o líquido da marinada e reserve os bifes, os alhos e o alecrim.
Em uma panela de ferro aquecida com 1 fio de óleo em fogo alto, coloque os bifes de copa lombo marinados, os dentes de alho e o alecrim reservados em cima do bife. Doure bem dos dois lados pingando água sempre que necessário. Depois que os bifes estiverem bem dourados, transfira-os para uma assadeira com os alhos e os ramos de alecrim e cubra com papel alumínio.
Na mesma panela de ferro coloque o bacon e doure. Junte ¼ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (chá) de alho picado, ½ xícara (chá) de cenoura em cubos e deixe a cebola murchar. Adicione 1 xícara (chá) de arroz branco cru, ¼ xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar o álcool. Acrescente ½ colher (chá) de açafrão, sal e pimenta caiena a gosto, 2 ¼ xícaras (chá) de água fervente e tampe a panela. Leve a panela tampada ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos. Retire do forno, coloque ½ xícara (chá) de ervilha congelada, a salsinha picada a gosto e misture. Coloque os bifes de copa lombo, o alho e o alecrim sobre o arroz, distribua 20 g de manteiga misturada com raspas de limão a gosto sobre os bifes de copa lombo, tampe a panela novamente e volte ao forno por mais 5 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida com 1 limão cortado em 4 partes e grelhado
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