Para visualizar a notícia, habilite o JavaScript na página!
Impressão bloqueada!
Para compartilhar esse conteúdo, por favor utilize o link http://www.acidadevotuporanga.com.br/receita/2019/12/receita-do-dia-n59145 ou as ferramentas oferecidas na página. Se precisar copiar trecho de texto para uso privado, por favor entre em contato conosco pelo telefone (17) 3422-4199 ou pela nossa central de atendimento: http://www.acidadevotuporanga.com.br/atendimento/fale-conosco
500 g de farinha de milho amarela 200 g de bacon em cubinhos 500 g de linguiça calabresa defumada fininha cortada em rodelinhas de 1 cm de largura 4 ovos 1 lata de milho escorrido 200 g de azeitonas pretas sem caroço 200 g de azeitonas verdes sem caroço 200 g de ameixa preta sem caroço 200 g de uvas passas sem caroço 1 cebola média picada 1 dente de alho picadinho 4 colheres de sopa de manteiga 80 ml de óleo de milho Pimenta calabresa a gosto Orégano Tempero baiano Salsinha picada Sal
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande despeje a farinha de milho e tempere com o tempero baiano, orégano e um pouco de sal. A cada ingrediente adcionado deve-se mexer, porém cuidadosamente para não quebrar muito a farinha. Coloque a linguiça em uma frigideira funda, adcione o oleo e frite bem. Despeje sobre a farinha com 2/3 do oleo da fritura. Misture delicadamente. Volte a frigideira ao fogo e frite o bacon até ficar bem douradinho. Retire com uma escumadeira e adicione à farinha. No oleo que fritou o bacon, refogue a cebola e o alho até dourar, afaste para o lado e adicione os 4 ovos, mexa um pouco misturando os ovos enquanto fritam. Quando os ovos estivem quase prontos, misture com a cebola e o alho e coloque a pimenta calabresa e sal. Despeje sobre a farinha. Leve um frigideira pequena ao fogo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue levemente as ameixas. Adicione a farofa. Faça o mesmo e seguidamente, com as uvas passas, depois com o milho e finalmente com as azeitonas verdes e pretas juntas. Misture a farofa de forma a distribuir bem todos os ingredientes. A farofa já está pronta, agora é só corrigir o sal e salpicar com salsinha.
Notícia publicada no site: www.acidadevotuporanga.com.br
Endereço da notícia: www.acidadevotuporanga.com.br/receita/2019/12/receita-do-dia-n59145
Para compartilhar esse conteúdo, por favor utilize o link {{link}} ou as ferramentas oferecidas na página. Textos, fotos, artes e vídeos do jornal A Cidade estão protegidos pela legislação brasileira sobre direito autoral. Se precisa copiar trecho de texto para uso privado, por favor entre em contato conosco pelo telefone (17) 3422-4199 ou pela nossa central de atendimento: http://www.acidadevotuporanga.com.br/atendimento/fale-conosco