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Receita
Receita do dia
Rondelli caseiro de queijos e presunto com molho branco
Rondelli caseiro de queijos e presunto com molho branco
Ingredientes
280 g de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 2 ovos 2 colheres (sopa) de óleo Aproximadamente ¼ de xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de molho de tomate para regar Parmesão ralado para polvilhar Recheio 200 g de muçarela ou queijo prato ralado grosso 200 g de presunto ralado grosso 200 g de ricota amassada com 4 colheres (sopa) de leite e 1 de azeite de oliva Molho branco 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de cebola ralada 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 700 ml de leite quente 1 cubinho de caldo de carne 50 g de muçarela picada 2 colheres (sopa) de requeijão
Modo de Preparo
Peneire a farinha em uma tigela, abra uma cova no centro e adicione o sal, os ovos, o óleo e metade da água. Com um garfo, vá incorporando os ingredientes.
Quando a mistura começar a ficar consistente, passe a amassar com as mãos até obter uma bola lisa e macia. Se necessário, adicione o restante da água. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1 hora.
Abra a massa até atingir 1 a 2 mm de espessura e corte quadrados de 30 cm de lado. Cozinhe levemente em assadeira retangular preenchida até a metade com água temperada com sal e 1 fio de óleo. Escorra.
Sobre cada lâmina de massa, espalhe o recheio nesta ordem: muçarela, presunto, ricota (deixe 4 cm de borda). Enrole como rocambole, aperte bem o lado para fechar e corte em fatias de 2 cm.
Coloque metade do molho branco num refratário e disponha os rondelli lado a lado. Regue com o molho branco restante e o molho de tomate, polvilhe o parmesão e leve ao forno até aquecer.
Molho branco
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha dissolvida no leite e o caldo de carne e mexa até encorpar. Agregue a muçarela e o requeijão e mexa até derreter. Ajuste o sal e utilize.
Notícia publicada no site: www.acidadevotuporanga.com.br
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