Ingredientes
1 quilo de costelinha de porco limpa
Sal a gosto
4 colheres de sopa ou 40 gramas de açúcar mascavo
Meia colher de sopa ou 7 gramas de páprica picante
Um quarto de xícara de chá ou 70 gramas de catchup
Molho barbecue para servir
Modo de Preparo
Com auxílio do cabo de uma colher que seja do tamanho do osso da costela, enfie por baixo do membro que reveste a costelinha e puxe.
Coloque a costelinha sobre uma folha de papel alumínio e tempere com o sal em chuva dos dois lados da costela. Depois a mistura de açúcar mascavo com páprica. Nas bordas da costela, passe uma camada fina de catchup para que o papel alumínio não grude na costela. Vire a costelinha e tempere da mesma forma deste lado.
Feche bem o papel alumínio dobrando algumas vezes para ficar bem vedado. Coloque na churrasqueira, na parte com menos calor, bem no alto e deixe por 2 horas. Depois deste tempo, corte a parte de cima do papel alumínio e deixe mais 20 minutos para dourar.
Depois deste tempo, retire a costelinha da churrasqueira, retire o papel alumínio e sirva com molho barbecue.