Ingredientes
1 fio de azeite
230 gramas ou 2 xícaras de chá de couve-flor cortada em floretes
240 mililitros ou 1 xícara de chá de leite
100 gramas ou meia xícara de chá de creme de leite
50 gramas ou um quarto de xícara de chá de manteiga com sal
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira aquecida em fogo alto, com 1 fio de azeite, coloque 230 gramas de couve-flor cortada em floretes e deixe dourar bem até quase queimar.
Transfira para uma panela pequena em fogo baixo, adicione 240 mililitros de leite, 100 gramas de creme de leite, 50 gramas de manteiga com sal e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a couve-flor ficar bem macia com a panela semitampada.
Apague o fogo, transfira para um liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Bata até formar um creme liso, coloque em uma tigela e sirva como molho de massas ou pão.