Ingredientes
1 xícara de chá ou 130 gramas de fubá
1 xícara de chá ou 115 gramas de farinha de trigo
Meia colher de chá ou 3 gramas de sal
1 colher e meia de sopa ou 16 gramas de fermento químico em pó
5 ovos
1 xícara de chá ou 200 mililitros de leite de coco
1 xícara de chá ou 215 mililitros de óleo
2 xícaras de chá ou 360 gramas de açúcar
3 colheres de sopa ou 30 mililitros de água fervente
350g de Goiabada
Modo de Preparo
Em uma tigela peneire junto o fubá, a farinha de trigo, o sal, o fermento, misture bem e reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata bem por cerca de 1 minuto. Desligue e despeje dentro do liquidificador a água fervente e bata por 10 segundos. Desligue novamente e transfira para a tigela com a mistura de secos.
Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Distribua a calda de goiabada cremosa e sirva.