Risoto básico
Ingredientes
50 g de manteiga
100 g de cebola picada
300 g de arroz arbóreo (ou carnarole)
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes fervente
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo
fino
Sal e pimenta do reino moída
Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e
murche a cebola picada. Depois adicione o arroz arbóreo, mexa para refogar por
30 segundos e adicione o vinho. Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o
caldo de legumes e mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido. Não
deixe secar, vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios e antes
de servir, adicione a manteiga gelada e mexa vigorosamente para dar cremosidade
e finalize com queijo parmesão ralado no ralo fino. Acerte o sal e pimenta do
reino moída e sirva imediatamente.