Salpicão
de frango tradicional
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango cozido com sal
- 2 cenouras raladas
- 200g de uvas passas pretas sem caroço
- 100g de azeitonas pretas ou verdes
- 1 pimentão vermelho pequeno bem picado
- 1 maçã
- 300g de milho em conserva ou ervilhas frescas
- 2 cebolas pequenas
- Maionese para dar ponto
- 3 colheres de creme de leite sem soro
- Salsinha, sal, azeite e limão a gosto
- 300g batata palha
Modo de preparo
Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura
no ralo mais fino e reserve. Pique a azeitona. Rale a cebola no ralo grosso e
esprema para tirar todo o excesso de líquido.
Misture com os outros ingredientes, inclusive com as
passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
Acrescente o milho e ervilha. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e
azeite e coloque maionese, até dar ponto. Finalize com o creme de leite.
Reserve na geladeira até a hora de servir. Para
servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela. Cubra com o
restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.