Maionese com legumes preparados
na pressão
Ingredientes
Molho
de maionese
2 ovos
crus
2ovos
cozidos
1colher
(sopa) de molho de mostarda
2dentes
de alho
3colheres
(sopa) de suco de limão
200g de
batata cozida, descascada e picada
½xícara
(chá) de óleo
sal e
pimenta-do-reino a gosto
Legumes
2 xícaras
(chá) de cenoura em cubinhos temperada com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes
e sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras
(chá) de batata em cubinhos temperada com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes e
sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa
picadinha a gosto
Modo
de preparo
Molho de
maionese
Reserve o óleo e bata os demais ingredientes
no liquidificador até triturar bem.
Com o
aparelho ligado, vá adicionando o óleo em fio bem devagar até a mistura ficar
cremosa. Transfira para um pote e leve para gelar.
Legumes
Na
panela de pressão, coloque a cenoura e a batata, tampe e leve ao fogo médio.
Após a fervura (apito), abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos.
Retire a
pressão imediatamente para abrir a panela e transfira os legumes ainda quentes
para uma travessa. Salpique salsinha a gosto e adicione o molho de maionese.
Misture bem e leve para gelar.