A manipulação diária dos alimentos exige um cuidado especial para que não exista risco de contaminação nos produtos servidos. Além da preocupação em obtermos uma alimentação saudável, também é de fundamental importância considerar que ela seja totalmente livre de agentes causadores de doenças que afetam a saúde de quem a consome. Para instruir esses profissionais, o Senac Votuporanga está com inscrições abertas para os cursos livres Higiene na Manipulação dos Alimentos e Manipulação Higiênica Sanitária de Carnes Frescas e Temperadas.
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), as boas práticas de higiene devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor.
De janeiro a junho deste ano, a Vigilância Sanitária de Votuporanga inspecionou 93 novos estabelecimentos, 184 para renovação de alvará e 247 de retornos. Mais informações pelo site da unidade www.sp.senac.br/votuporanga ou através do telefone: (17) 3426-6710.