Ingredientes:
250 gramas de arroz cozido bem solto
3 bananas nanicas mais verdes em rodelas
2 maçãs verdes e ácidas
200 gramas de ervilhas bem lavadas
200 gramas de maionese sem limão
200 gramas de ricota fresca
100 gramas de pinhõezinhos descascados e fatiados
10 castanhas do Pará lavadas
15 triângulos de abacaxi
3 colheres (sopa) de limão
Páprica
Noz moscada
Sal
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela e faça o arroz depois de frio. Coloque em uma vasilha e vá colocando a maçã sem casca. Em outro recipiente, misture maionese com ricota passada por peneira. Tempere com sal, páprica, noz moscada. Junte os pinhões, as castanhas, o limão e misture os ingredientes. Despeje o milho sobre o arroz e misture com cuidado. Depois sirva ou coloque na geladeira até a hora de servir. Pode-se guarnecer a salada com pequenos triângulos de abacax fresco.