Ingredientes
2 caixas médias de morangos; 1 ½ xícara de chá de açúcar; 4 ovos inteiros; 1 litro de leite; 1 lata de leite condensado; 4 colheres de sopa de maisena; 1 lata de creme de leite; 10 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Leve ao fogo os morangos (deixe alguns para decorar), amasse-os com um garfo, junte o açúcar e leve ao fogo, para apurar a geleia. Faça um creme com as gemas, o leite e o leite condensado, quando levantar fervura, adicione aos poucos o copo de leite com maisena, mexendo sempre sem parar, até engrossar. Bata as claras em neve e junte as 10 colheres de açúcar, até ficar bem firme, junte as claras, o creme de leite e bata mais um pouco.
Montagem: primeira camada o creme, segunda camada, geleia de morangos fria, terceira camada, claras em neve com creme de leite. Levar para gelar e decorar com morangos.