Ingredientes
1 peru (3 a 4 quilos); 1 xícara/chá de vinho branco; 1 laranja inteira; 4 colheres/sopa de manteiga; sal, alecrim e louro a gosto
Enfeite: 2 damascos frescos; 2 carambolas e 1 cacho de uva
Farofa de nozes: 1 xícara de nozes; 2 colheres de sopa de manteiga; 1 xícara/ chá de cebola; 1 xícara/ chá de cenoura; 1 xícara/ chá de uva passa; 1 xícara/ chá de nozes; ½ xícara/ chá de azeitona picada; ½ xícara/ chá de pimenta biquinho; 2 xícaras/chá de farinha de mandioca; ½ xícara/chá de cheiro verde picado; sal a gosto.
Na assadeira, tempere o peru com o vinho e sal. Cubra com manteiga e coloque o papel alumínio para assar por 1h30. Tire o papel alumínio e deixe assar mais 1h ou até o indicador saltar. Enfeite com frutas frescas.
Farofa: refogue o bacon até dourar. Acrescente a cebola e a manteiga. Adicione a cenoura, a uva passa as nozes, a azeitona, a pimenta e deixe refogar um pouco. Coloque a farinha, o cheiro verde e o sal.