Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena; ¾ de xícara/chá de manteiga
Recheio: 6 ovos; 1 ½ xícara/chá de creme cheese; 1 ½ xícara/chá de ricota cremosa; raspa de 1 limão; 1 colher de sopa de essência de baunilha; ½ xícara/chá de farinha
Calda: 2 xícaras/chá de morango; ½ xícara/chá de açúcar; ½ xícara/chá de água; 1 maçã sem casca sem semente
Massa: triture o biscoito e misture com a manteiga em temperatura ambiente até ficar homogêneo.
Recheio: bata na batedeira os ovos e açúcar até ficar branco e dobrado de tamanho. Diminua a velocidade e acrescente por partes o cream cheese, a ricota, a raspa de limão e a baunilha. Coloque a farinha aos poucos.
Calda: bata a maçã no liquidificador e peneire. Misture em uma panela o morango, o açúcar e a maçã batida. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar com consistência de calda.
Montagem: deixe a massa no fundo e pressione até compactar. Coloque o recheio por cima. Leve para assar em forno baixo por 1h ou até dourar um pouco.