Ingredientes
8 claras
240g de
açúcar (1 + 1/3 xícara de chá)
8 gemas
240g de
chocolate em pó (2 xícaras de chá)
240g de
manteiga derretida (1 + ¼ xícara de chá)
2
colheres (sopa) de conhaque (30 ml)
Modo de
Preparo
Numa
batedeira coloque 8 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a
batedeira ligada adicione, aos poucos, 240g de açúcar e 8 gemas e vá batendo
por 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, 240g
de chocolate em pó e em seguida 240 g de manteiga derretida e bata por mais 1
minuto. Desligue a batedeira retire 1 xícara (chá) da massa de chocolate e
misture nesta xícara 2 colheres (sopa) de conhaque e reserve.
Transfira
o restante da massa de chocolate (da batedeira) para uma assadeira redonda de
fundo falso (25 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, untada e polvilhada
com chocolate e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20
minutos (depois deste tempo o centro da massa deverá estar mole). Retire do
forno e deixe esfriar.
Espelhe
sobre a torta de chocolate (já fria) a mistura de massa com o conhaque (feita
acima), desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.