Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de manjericão
Sal a gosto
Outros ingredientes
4 xícaras (chá) de batata fatiada
2 xícaras (chá) de mussarela fatiada
2 xícaras (chá) de presunto ou peito de peru
1 xícara (chá) de tomate seco (opcional)
1 xícara (chá) de parmesão
Modo de Preparo
Molho Branco: em uma panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o leite fervendo e mexa até engrossar. Adicione o parmesão e a noz moscada. Acerte o sal.
Molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Coloque um pouco de açúcar se estiver ácido. Finalize com o manjericão. Acerte o sal.
Montagem: em uma travessa funda, alterne a mussarela, o presunto, o molho de tomate, o molho branco, o tomate seco, a batata até completar a travessa. Finalize com mussarela e parmesão. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos ou até que as batatas estejam assadas. Tire o alumínio e deixe gratinar.